class="post-template-default single single-post postid-115238 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
Puting Beliung Porak-poranda 8 Rumah Warga Meulaboh Aster Kodam IM Cek Serapan Gabah di Aceh Utara  Aster Kasdam IM Tinjau Program Sergab di Wilayah Kodim 0111/Bireuen Perang Kembali Mengguncang Suriah usai Runtuhnya Rezim Assad, Situasi Makin Memanas? 16 Napi Lapas Kutancane yang Kabur Berhasil Ditangkap, Berawal dari Minta Bilik Asmara

METRO ACEH · 29 May 2024 13:36 WIB ·

Prodi S1 Teknik Mesin USK Meraih Dana Hibah PKKM 2024 Senilai Rp 1,3 M


 Prodi S1 Teknik Mesin USK Meraih Dana Hibah PKKM 2024 Senilai Rp 1,3 M Perbesar

BANDA ACEH I RAKYAT ACEH – Tahun 2024 ini agaknya menjadi tahun yang penuh keberkahan dan kegemilangan bagi Departemen Teknik Mesin dan Industri Universitas Syiah Kuala (DTMI-USK).

Betapa tidak, beberapa kabar baik menerpa aktifitas akademik yang berlangsung di prodi Teknik Mesin yang menjadi salahsatu prodi di bawah naungan DTMI-USK.

Program Studi Teknik Mesin (PSTM-USK) berhasil memperoleh dana hibah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) 2024 yang diluncurkan oleh Kemenristekdikti, dan menjadi satu-satunya prodi di USK yang memenangkan kompetisi tingkat Nasional ini.

Hal ini terungkap pada kegiatan FGD (Focus Group Discussion) tentang Pemanfaatan Produk Inovasi yang dapat Diterapkan Oleh Masyarakat di Prodi Teknik Mesin yang berlangsung Senin (27/5) kemarin, di Balai Keurukon Fakultas Teknik USK.

FGD ini menjadi salahsatu implementasi kegiatan PKKM 2024 di Prodi Teknik Mesin. Bertindak selaku narasumber adalah Kepala Dinas Badan Pemberdayaan Masyarakat Gampong (BPMG) Banda Aceh Ir. Muhammad Syaifuddin Ambia, S.T., M.T. dan dari pihak praktisi Direktur Consist Product T.M. Yusuf S.T.

Dekan Fakultas Teknik USK Profesor Dr. Ir. Alfiansyah Yulianur BC, IPU, ASEAN Eng Alfiansyah dalam sambutannya memberi pengharapan yang tinggi kepada DTMI-USK dan Prodi Teknik Mesin USK untuk dapat memanfaatkan sebesar-besarnya program hibah PKKM 2024 ini dalam meningkatkan kualitas pembelajaran dan suasana akademik di Fakultas Teknik.

Ketua Departemen Teknik Mesin dan Industri USK Dr. Ir. Syarizal Fonna, S.T., M. Sc., IPM dalam kesempatan ini juga mengungkapkan kebanggaannya atas keberhasilan Prodi Teknik Mesin meraih hibah PKKM 2024.

“Semoga FGD ini menjadi langkah perdana yang penuh inspiratif dalam pencanangan implementasi hibah PKKM 2024,” ujarnya.

Dikatakan, kegiatan ini juga disasarkan untuk menjadi forum tukar pikiran di kalangan civitas akademika program studi Teknik Mesin USK dengan pihak pemerintah dan praktisi teknik mesin untuk menajamkan kerjasama kongkrit dan nyata antara pihak-pihak yang berkepentingan.

“Tujuan akhirnya adalah meningkatkan mutu dan kompetensi lulusan program studi Teknik Mesin, mengembangkan kepakaran dosen, dengan memberi kontribusi nyata kepada pemberdayaan masyarakat sekitar,” ungkapnya. (rus)

Artikel ini telah dibaca 102 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Partai Perjuangan Aceh Target Kuasai Parlemen dan Perkuat Ekonomi Rakyat pada 2029

11 March 2025 - 10:47 WIB

Mahkamah Syar’iyah Aceh Gelar Turnamen Tenis Lapangan

14 February 2025 - 19:49 WIB

Polda Aceh Berhasil Gagalkan Perdagangan Anak di Bawah Umur

8 January 2025 - 11:20 WIB

Penyidik Polda Aceh Serahkan Pelaku dan Barang Bukti Tambang Ilegal ke Jaksa

11 December 2024 - 22:34 WIB

Kakanwil Meurah Budiman Pantau Hari Pertama SKB Kesamaptaan, 4 Peserta Tidak Hadir

3 December 2024 - 13:11 WIB

Relawan Jarkam Tegaskan Tetap Solid Dukung Ombus-Syeh Fadhil

22 November 2024 - 17:33 WIB

Trending di METRO ACEH