class="wp-singular post-template-default single single-post postid-117185 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-kobaran" >

Menu

Mode Gelap
Bir Ali Tour & Travel Lebarkan Sayapnya di Takengon, Bagikan 10 Paspor Gratis  Meunasah Mesjid Bentuk Koperasi Merah Putih, Siap Sejahterakan Masyarakat Patroli Polres Dogiai diserang KKB di kawasan Kali Tuka Komunitas Wartawan Gelar Kongres JPFC ke-VI Badan Narkotika Nasional Kota Banda Aceh Rehabilitasi Penyalahgunaan Narkoba Di Balai Besar Lido Bogor

NANGGROE TIMUR · 5 Jul 2024 16:49 WIB ·

Cegah Stunting, LazisMu Lhokseumawe Bantu Bayi Navisah


 SALURKAN ZAKAT- Direktur Eksekutif Lazismu Lhokseumawe Ramzi, S.Sy menyalurkan zakat kepada Navisah yang masih berusia 13 bulan mengalami gangguan tumbuh kembang, pada Jum'at (5/7). FOR RAKYAT ACEH. Perbesar

SALURKAN ZAKAT- Direktur Eksekutif Lazismu Lhokseumawe Ramzi, S.Sy menyalurkan zakat kepada Navisah yang masih berusia 13 bulan mengalami gangguan tumbuh kembang, pada Jum'at (5/7). FOR RAKYAT ACEH.

RAKYAT ACEH | LHOKSEUMAWE – Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah (LazisMu) Lhokseumawe kembali menyalurkan zakat kepada asnaf miskin yang juga menderita penyakit kwashiorkor.

Direktur Eksekutif Lazismu Lhokseumawe Ramzi, S.Sy menyampaikan, secara spesifik kwashiorkor merupakan kondisi kekurangan atau bahkan ketiadaan asupan protein. Padahal, protein merupakan jenis nutrisi yang sangat dibutuhkan oleh tubuh, salah satunya adalah untuk memperbaiki dan membuat sel-sel baru.

Kwashiorkor ditandai dengan pembengkakan di bagian bawah kulit dan mengganggu tumbuh kembang yang dialami oleh adek Navisah.

Navisah yang masih berusia 13 bulan mengalami gangguan tumbuh kembang, ditandai dengan tinggi badan anak yang lebih pendek atau tidak sesuai dengan standar tinggi badan anak seusianya. Navisah beralamat di Gang Kisaran, Gampong Hagu Teungoh, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe.

Ramzi mengatakan, LazisMu telah menyalurkan donasi sebesar Rp 1 juta kepada keluarga yang diterima oleh ibu dek Navisah untuk pendampingan di RS Cut Meutia Aceh Utara serta pembelian asupan nutrisi dan kebutuhan anak.

“Jazakumullah kami sampaikan kepada para Muzakki yang terus mempercayai Lazismu dalam menyalurkan Zakat Infaq dan Shadaqah nya,”ucap Ramzi dalam keterangannya kepada Rakyat Aceh, Jum’at (5/7). (arm/ra)

 

Artikel ini telah dibaca 267 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Bir Ali Tour & Travel Lebarkan Sayapnya di Takengon, Bagikan 10 Paspor Gratis 

24 May 2025 - 17:37 WIB

Dirlantas Polda Aceh: Kasus Lakalantas di Aceh Paling Menonjol 

22 May 2025 - 17:43 WIB

Perumda Tirta Keumuneng Bersinergi dengan Dinas PUPR

22 May 2025 - 16:18 WIB

Kalahkan Incumbent, Fadhli Terpilih Sebagai Keuchik Gampong Cot Puuk

22 May 2025 - 16:05 WIB

Kemenag Bireuen Luncurkan Forum BERLIAN

22 May 2025 - 15:12 WIB

Polres Bireuen Tangkap Empat Pelaku Curanmor

21 May 2025 - 17:35 WIB

Trending di NANGGROE TIMUR