class="post-template-default single single-post postid-129302 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
PT Solusi Bangun Andalas Meriahkan Bulan K3 Nasional 2025 Bersama Masyarakat di Car Free Day Banda Aceh Sah, Mualem Lantik Sayuti-Husaini jadi Walikota-Wakil Walikota Lhokseumawe Besok, Bupati-Wakil Bupati Pidie Jaya Dilantik 34 Penindakan dan 315 Teguran Selama 7 Hari OPS Keselamatan Seulawah  Kisruh Pengurus Masjid Taqwa Gandapura Dibantu Tangani Kejari Bireuen

DAERAH · 25 Dec 2024 18:46 WIB ·

Plt Kepala SMAN 1 Trienggadeng Pijay Raih Penghargaan Anugerah Pantun Budaya Tingkat ASEAN


 Plt Kepala SMA Negeri 1 Trienggadeng Kabupaten Pidie Jaya, Purnama Putra MPd Perbesar

Plt Kepala SMA Negeri 1 Trienggadeng Kabupaten Pidie Jaya, Purnama Putra MPd

MEUREUDU – Purnama Putra MPd, Plt Kepala SMA Negeri 1 Trienggadeng Kabupaten Pidie Jaya, putra kelahiran Pidie yang juga alumni S-2 Pendidikan Matematika FKP USK berhasil meraih prestasi membanggakan dengan mendapatkan “Anugerah Penggerak Pantun Budaya Tingkat Provinsi/Kerajaan se-ASEAN” tahun 2024.

Penghargaan bergengsi ini diserahkan pada malam puncak di Gedung Sasana Langen Budoyo Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta, dihadiri Menteri Kebudayaan RI, Dr Fadli Zon SS MSc, Minggu malam (22/12/2024).

Prestasi ini bukan yang pertama bagi Purnama Putra. Ia telah dua kali mengarumkan nama Provinsi Aceh di kancah nasional tahun 2024.

Pada bulan Oktober, ia telah membawa harum nama Aceh sebagai kepala sekolah penggerak bergema sebagai peserta terbaik nasional.

Purnama Putra dalam rilis dikirinm ke media ini, Kamis (25/12) mengatakan, dirinya merasa sangat bangga dan bahagia bisa meraih prestasi ini di tingkat ASEAN.

“Semoga ke depannya semakin banyak pendidik dan tenaga kependidikan dari Provinsi Aceh yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan serupa, karena ini sangat penting untuk pengembangan Kompetensi diri,” ujarnya Purnama.

Selain itu katanya, ia sebagai pegiat literasi IGI Wilayah Aceh, sangat berkomitmen dalam melestarikan Budaya Melayu, khususnya melalui pantun.

Dijelaskannya, sebagai Plt Kepala SMA Negeri Trienggadeng, selama ini telah berkiprah dalam Program Pendidikan Guru Penggerak (PPGP) dan telah menjalani peran sebagai guru penggerak angkatan 1, pengajar praktik angkatan 8.

Selain itu disebutkannya, juga sebagai Kepala Sekolah Bergema Kemdikdasmen. Sekarang, diamanahkan untuk menjadi koordinator guru penggerak Provinsi Aceh dan ketua komunitas belajar GP Aceh di Platform Merdeka Mengajar (PMM).

“Terima kasih kepada Perkumpulan Rumah Seni Asnur (PERRUAS) dan semua pihak yang telah mendukungnya meraih penghargaan bergengsi ini,” ucap Purnama.(ra)

Artikel ini telah dibaca 229 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

3.270 Pelajar Terima MBG

17 February 2025 - 16:49 WIB

Gubernur Muzakir Manaf Lantik Bupati dan Wakil Bupati Aceh Selatan Mirwan-Baital Mukadis

17 February 2025 - 12:30 WIB

Safaruddin – Zaman Akli Resmi Pimpin Abdya

17 February 2025 - 10:10 WIB

Putra Terbaik Dataran Tinggi Gayo Jabat Wakapolres Bener Meriah

16 February 2025 - 16:09 WIB

RSUTP Abdya Akan Berlaku Sistem KRIS

14 February 2025 - 17:29 WIB

Jumat Bersih, Bir Ali Tour And Travel Bersihkan Masjid di Lhokseumawe

14 February 2025 - 16:14 WIB

Trending di DAERAH