class="post-template-default single single-post postid-130248 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
Mualem – Dek Fadh Dilantik 12 Februari Trump sebut dirinya akan “beli dan miliki Jalur Gaza” Pj Gubernur Aceh, Safrizal ZA Sapi Unggul Aceh Menuju Swasembada Ternak Siswa SMAN 14 Terpilih Duta Siswa Tingkat Nasional Diduga Curi TV, Seorang Warga Meninggal Dunia Diamuk Massa

INTERNASIONAL · 10 Jan 2025 15:45 WIB ·

Los Angeles Kebakaran Hebat, Cegah Penjarahan Pembatasan Wilayah Evakuasi Diberlakukan


 Kebakaran di Los Angeles, California, Amerika Serikat. (Foto: SCMP) Perbesar

Kebakaran di Los Angeles, California, Amerika Serikat. (Foto: SCMP)

Rakyat Aceh | Washington – Para pejabat penegak hukum Los Angeles pada Kamis (9/1) mengumumkan para petugas akan menerapkan pembatasan akses di wilayah evakuasi untuk mencegah penjarahan lebih lanjut setelah 20 orang ditahan sejak kebakaran terjadi.

“Kami mendapati beberapa orang menargetkan masyarakat yang sedang menderita ini dengan merampok dan menjarah rumah-rumah. Ini tidak dapat diterima,” ujar Pengawas Daerah Los Angeles Kathryn Barger kepada wartawan.

“Saya pastikan kalian akan dihukum. Sungguh memalukan, mereka memanfaatkan masa krisis ini. Perintah darurat akan ditegakkan secara ketat oleh departemen sheriff yang akan berpatroli untuk melindungi komunitas ini dari penjarahan dan kegiatan kriminal lainnya,” tambahnya.

Sherif Negara Bagian Los Angeles Robert Luna mengatakan para petugas saat ini siap menegakkan hukum bagi siapa pun yang berada di area yang dievakuasi tanpa izin.

“Prioritas kami bukanlah menegakkan hukum. Bukan penangkapan, tetapi membantu orang. Namun, jika orang memilih untuk melakukan kejahatan, mereka akan dimintai pertanggungjawaban,” kata Luna.

 

Luna mengatakan telah menangkap 20 orang yang kemungkinan akan bertambah, dan pihaknya tidak akan menoleransi perbuatan kriminal seperti itu.

Untuk itu departemen Sherif telah meningkatkan pengerahan petugas di pos-pos lalu lintas untuk membatasi orang-orang tidak berwenang memasuki wilayah evakuasi.

Los Angeles sedang menghadapi badai api bersejarah yang telah melanda berbagai komunitas di wilayah tersebut.

Kebakaran terbesar, Palisades Fire, telah menghanguskan wilayah seluas 17.234 hektare di dalam dan sekitar kawasan mewah Pacific Palisades dekat pesisir.

Sementara itu, di daerah pedalaman, Eaton Fire telah membakar 10.600 hektaer lahan di kaki bukit kota Altadena, yang terletak di timur laut pusat kota Los Angeles.

 

Kedua kebakaran tersebut belum dapat dikendalikan sama sekali di tengah angin kencang yang telah memperparah kebakaran dan menerbangkan bara api panas ke udara. Tiga kebakaran lebih kecil lainnya — kebakaran Hurst, Lidia dan Sunset — juga sedang terjadi di wilayah Los Angeles.

Petugas pemadam kebakaran telah berhasil mengendalikan 60 persen Kebakaran Lidia, sementara perintah evakuasi di Hollywood Hills dicabut Kamis pagi seiring upaya pengendalian Kebakaran Sunset yang mulai menunjukkan kemajuan.

Sumber: Anadolu

Artikel ini telah dibaca 39 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Trump sebut dirinya akan “beli dan miliki Jalur Gaza”

10 February 2025 - 15:42 WIB

Negara dan organisasi Arab terus menolak rencana Trump terhadap Gaza

7 February 2025 - 16:03 WIB

Helikopter Terbakar di Bentong, Malaysia, 1 Petugas Lapangan Meninggal

6 February 2025 - 15:21 WIB

Penembakan Massal di Sekolah Orebro Swedia Tewaskan 10 Orang

5 February 2025 - 14:55 WIB

Pesawat Ambulan AS jatuh di Philadelphia, Tidak Ada Korban Selamat

2 February 2025 - 07:02 WIB

Hamas Bahas Pembentukan Pemerintahan Persatuan Nasional Gaza

30 January 2025 - 15:17 WIB

Trending di INTERNASIONAL