class="post-template-default single single-post postid-132122 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
16 Napi Lapas Kutancane yang Kabur Berhasil Ditangkap, Berawal dari Minta Bilik Asmara Tender Gedung MTQ Diduga Kangkangi Sejumlah Aturan, Termasuk Kesepakatan Bersama DPRK. 9 Hal yang Bisa Membatalkan Puasa Ramadhan Menurut Buya Yahya Pejabat Tak Disiplin, Wali Kota Sayuti Ancam Copot Jabatannya Prabowo Panggil Pandawara Group Bahas Isu Lingkungan Dan Sampah

METROPOLIS · 10 Feb 2025 10:54 WIB ·

Siswa SMAN 14 Terpilih Duta Siswa Tingkat Nasional


 Siswa SMAN 14 Terpilih Duta Siswa Tingkat Nasional Perbesar

Rakyat Aceh| Banda Aceh – Siswa SMAN 14 Iskandar Muda Banda Aceh, Mina Afriyanda terpilih sebagai Duta Siswa tingkat nasional mewakili provinsi Aceh tahun 2025.

Mina Afriyanda merupakan siswa kelas X, dengan bakat yang tinggi walaupun ikut secara mandiri.

Ajang kompetisi Duta Siswa ini yang digelar oleh sebuah lembaga pemerhati pendidikan dari Pusat. Untuk tuan rumahnya berlokasi di Sumatra Utara Medan pada Januari 2025 lalu.

“Ada 5 hari ikut Karantina di Medan pada bulan Januari kemarin,” jelas Mina, Senin (10/2/2025).

Mina mengaku saat di Karantina ikut mensosialisasikan program kerja, kepribadian dan kegiatan lainnya selama karantina.

“Dengan ramai peserta yang ikut saya tidak menyangka mendapatkan potensi besar ini,” jelasnya.

Mina mengaku anak pertama dari empat bersaudara, yang Ayahnya merupakan PNS dan ibunda IRT.

Mina, domisilil tidak jauh dari sekolahnya yakni tinggal di Gampong Jawa, Kecamatan Kutaraja, Kota Banda Aceh.

Terkait hal ini, Kepala SMAN 14 Iskandar Muda Banda Aceh, Amaliawati, SPd MPd mengungkapkan rasa bangga yang diraih oleh ananda Mina Afriyanda sebagai Duta Siswa tahun 2025 dari SMAN 14.

“Walaupun ikut mandiri kita dari sekolah tetap bantu selama karantina di Medan meskipun tidak banyak,” jelasnya.

Mina mengikuti kompetisi Duta Siswa mandiri di online, dengan melewati berbagai tahap bisa masuk ke final dan babak final.

“Ini mewakili Aceh sebagai Duta Siswa tahun 2025,” ungkap Amel.

Dikatakan, Mina dengan siswa yang berbakat tinggi seperti memainkan Band, berbakat menampilkan musik.

Lanjutnya, sekolah tentu sangat mendukung siswa dengan motivasi instrisii lebih dari siswa itu sendiri.

Dikatakan, dengan kemauan Mina, support dari orangtua dan sekolah memberikan support, termasuk dirinya mencari sponsor namun tetap sepengetahuan sekolah.

Pada kesempatan ini, Senin (10/2), Kadis Pendidikan Aceh, Marthunis menyerahkan Piagam penghargaan kepada Mina, yang berlangsung di halaman sekolah tersebut.

(Rus)

Artikel ini telah dibaca 105 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

PAN Banda Aceh Buka Pendaftaran Formatur untuk Ketua DPD

11 March 2025 - 23:32 WIB

BUMG Gampong Lamkeunung Kembangkan Bricket LK Coffee

11 March 2025 - 17:45 WIB

Personel Ditlantas Polda Aceh Bagikan Takjil untuk Pengendara

10 March 2025 - 22:08 WIB

EXSIS Ramadhan USK Resmi Dibuka Ketua TP PKK Aceh

9 March 2025 - 22:56 WIB

FUQAHA dan IPQAH Aceh Besar Tadarus Bersama di Masjid Ath Thahirah Lamcot

9 March 2025 - 22:15 WIB

Dua Pelajar MTsN 1 Banda Aceh Lulus Ke Sekolah Terbaik Nasional.

8 March 2025 - 17:45 WIB

Trending di METROPOLIS