class="post-template-default single single-post postid-132583 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
ASN Kemenag Aceh Diminta Sukseskan Asta Protas 227 Km Rusak Berat, Ruas Jalan Umum di Pulau Simeulue Media Inggris Jagokan Australia Bekuk Timnas Indonesia Hanyut di Sungai Indrapuri, Dua Balita Ditemukan Tak Bernyawa Abu Radak Berpulang, KPA Kuta Pase Berduka

DAERAH · 14 Feb 2025 10:49 WIB ·

Dalam Rangka Ops Keselamatan Seulawah 2025, Satlantas Polres Abdya Bagikan Coklat Bagi Pengguna Jalan


 Foto: Personil Satlantas Polres Abdya saat membagikan Snack Coklat kepada pengguna jalan dalam rangka Operasi Keselamatan Seulawah 2025. Perbesar

Foto: Personil Satlantas Polres Abdya saat membagikan Snack Coklat kepada pengguna jalan dalam rangka Operasi Keselamatan Seulawah 2025.

RAKYAT ACEH | BLANGPIDIE  – Personel Satuan Lalu lintas (Satlantas) Polres Abdya membagikan snack berupa Coklat kepada pengendara sepeda motor yang tertib berlalulintas yang melintas diseputaran kota Blangpidie, tepatnya di depan puskesmas lama, Jumat (14/2).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kanit Kamsel, Aipda Andri Fakhrijal serta melibatkan sejumlah personel Satlantas Polres Abdya lainnya dalam Rangka Operasi Keselamatan Seulawah tahun 2025.

Kapolres Abdya, AKBP Agus Sulistianto, melalui Kasat Lantas Polres Abdya, AKP Tri Andi Dharma, menyampaikan bahwa pembagian coklat kepada pengendara bukan sekadar bentuk sosialisasi, tetapi juga sebagai apresiasi kepada masyarakat yang telah menaati peraturan lalu lintas.

“Kegiatan ini guna memberi apresiasi kepada masyarakat kabupaten Abdya dalam menjaga keselamatan dirinya saat berkendaraan di jalan, dalam rangka ops keselamatan seulawah 2025 di wilayah hukum Polres Abdya,”katanya.

Kegiatan ini merupakan bagian dari Operasi Keselamatan Seulawah 2025 yang dilaksanakan serentak di seluruh wilayah hukum Polda Aceh yang bertujuan untuk meningkatkan disiplin berlalu lintas, menekan angka kecelakaan, serta menciptakan kondisi lalu lintas yang lebih aman dan tertib.

Dalam operasi ini, Satlantas Polres Abdya akan terus melakukan sosialisasi, edukasi, dan penegakan hukum bagi pelanggar lalu lintas agar masyarakat sadar akan pentingnya keselamatan di jalan.

“Kami ingin memberikan penghargaan kepada para pengendara yang telah mematuhi peraturan lalu lintas,” jelas AKP Tri Dharma.

Tak hanya itu, para petugas juga menghimbau kepada masyarakat untuk selalu tetap tertib berlalulintas. “Utamakan keselamatan yang utama bukan kecepatan dan pelanggaran di jalan,”pintanya.

Kasat Lantas mengimbau kepada seluruh masyarakat agar selalu mematuhi rambu-rambu lalu lintas, menggunakan helm bagi pengendara roda dua, serta selalu membawa kelengkapan surat-surat kendaraan.

“Jangan tergesa-gesa di jalan, karena keselamatan jauh lebih penting daripada kecepatan,” tambah AKP Tri Andi Dharma. (mat).

Artikel ini telah dibaca 27 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

BPJS Tenagakerjaan Bagi Takjil dan Grebek Jamsostek Mobile

20 March 2025 - 11:20 WIB

Musrenbang 2026 Woyla, Ini Usulan Gampong Menjadi Prioritas 

18 March 2025 - 06:18 WIB

Meretas Penantian 14 Tahun, Aceh Besar Kembali Raih Juara Umum Musabaqah Tunas Ramadhan

16 March 2025 - 11:20 WIB

Wabup Sambut Safari Ramadhan Pemerintah Aceh di Tamiang, Juga Disalurkan Bantuan Gubernur Aceh

16 March 2025 - 11:11 WIB

Owner PT Bir Ali Tour & Travel Raih Penghargaan Pin Emas Kamulyan

14 March 2025 - 15:17 WIB

Kapolres Subulussalam dan Aceh Singkil Dimutasi, Ini Penggantinya

13 March 2025 - 14:25 WIB

Trending di DAERAH