RAKYAT ACEH | LHOKSEUMAWE – Gubernur Aceh, H. Muzakir Manaf akrab disapa Mualem, melantik
Walikota-Wakil Walikota Lhokseumawe, Dr. Sayuti Abubakar,SH., MH- Husaini,SE periode 2025-2030 dalam rapat paripurna DPRK Lhokseumawe, diruang sidang DPRK setempat, Senin sore, (17/2).
Prosesi pelantikan, dihadiri ratusan undangan dari unsur Forkopimda Lhokseumawe, Anggota DPR RI H. Ruslan Daud,Mantan Menteri Perdagangan, Agus Suparmanto,
alim ulama, Pj Wali Kota Lhokseumawe, A.Hanan, para anggota DPRK Lhokseumawe, pimpinan partai politik, Ketua KPA Wilayah Kuta Pase, Mukhtar Hanafiah,para kepala SKPK, para camat, para keuchik, tokoh masyarakat dan undangan lainnya.
Rapat paripurna itu langsung dipimpin oleh Ketua DPRK Lhokseumawe, Faisal, didampingi para wakil ketua DPRK setempat.
Gubernur Aceh, H. Muzakir Manaf dalam sambutan menyampaikan,
kepercayaan yang diberikan oleh masyarakat harus dijawab dengan kerja nyata dan program-program pembangunan untuk kepentingan rakyat.
“Saat ini saudara telah menjadi Walikota dan Wakil Walikota bagi seluruh masyarakat Lhokseumawe, bukan hanya bagi pendukung tertentu. Maka tidak ada pendukung ini dan pendukung itu,”ucap Gubernur Aceh.
Selain itu, Mualem juga menyampaikan, beberapa hal untuk memperkuat kerja Pemerintah Kota Lhokseumawe.
Pertama, Jagalah keharmonisan hubungan eksekutif dan legislatif. Ini akan memperkuat kinerja pemerintah dalam membangun Kota Lhokseumawe.
Demikian juga dalam pembinaan ASN, agar mengedepankan profesionalitas dan kapasitas, serta mengubah mindset dilayani menjadi melayani.
Kedua, Pemerintah Kota Lhokseumawe agar selalu berkomunikasi dengan Pemerintah Aceh. Kami, selaku Gubernur Aceh, selalu mendukung pembangunan Lhokseumawe untuk kesejahteraan masyarakat Lhokseumawe.
Ketiga, Libatkan para akademisi dalam setiap rancangan pembangunan Kota Lhokseumawe, sehingga program pembangunan dapat terukur dengan baik.
Keempat, Beri ruang bagi pengusaha agar program pembangunan dapat menciptakan nilai tambah dan mempertahankan pertumbuhan ekonomi.
Kelima, Jaga dukungan dari masyarakat Lhokseumawe, agar setiap program pembangunan yang dijalankan akan mendapat tempat di hati masyarakat Lhokseumawe.
Keenam, Doa para ulama di Kota Lhokseumawe, agar seluruh program pembangunan Aceh selalu mendapat ridha Allah SWT.
“Terakhir, saudara Walikota, agar bersiap mengikuti kegiatan di Akmil Magelang mulai tanggal 21 sampai 28 Februari. Khusus Wakil Walikota hanya akan ikut saat penutupan pada saat pengarahan Presiden tanggal 28 Februari,”ucapnya.(arm/ra)