RAKYAT ACEH | LHOKSEUMAWE – Korem 011/Lilawangsa mengadakan latihan renang militer kepada para prajurit TNI, di Kolam Renang, PT. PIM hosting Kamp, Tambon Tunong, Kecamatan Dewantara, Kabupaten Aceh Utara, Kamis (20/2).
Komandan Korem (Danrem) 011/Lilawangsa Kolonel Inf Ali Imran mengatakan, setiap TNI, termasuk prajurit Korem diwajibkan untuk memiliki kondisi fisik prima. Oleh karena itu berbagai olahraga hingga latihan diterapkan guna meningkatkan kemampuan kesiapan jasmani militer.
“Latihan ini dilaksanakan rutinitas, bertujuan memelihara kemampuan dasar hingga tangkas, salah satu kemampuan wajib dimiliki prajurit Renang Militer (Renmil), menggunakan pakaian militer lengkap menggunakan senjata dan helm,”ucapnya.
Danrem juga menyebutkan, renang militer dilaksanakan guna menunjang pelaksanaan tugas pokok sebagai prajurit profesional yang memiliki fisik prima, diharapkan kemampuan prajurit selalu terjaga dan meningkat.
“Selain untuk menjaga kesehatan dan kondisi prajurit agar tetap prima dalam mendukung tugas pokok, juga untuk dijadikan tolak ukur pelaksanaan Uji Siap Jasmani Militer atau USJM,” terangnya.
Latihan renang militer dasar dengan teknik gaya dada, diikuti seluruh prajurit TNI AD Korem 011/Lilawangsa, setelah kegiatan akan dilakukan evaluasi, bertujuan untuk melihat hasil kemampuan yang telah dilaksanakan. (arm/ra)