class="wp-singular post-template-default single single-post postid-137070 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-kobaran" >

Menu

Mode Gelap
Ismail Adam Nahkodai Forum Komite Sekolah SMA, SMK, dan SLB se-Kabupaten Bireuen BI Bersama Tim Pengendalian Inflasi Siap Jaga Inflasi di Sumatera  Tim Gabungan Periksa Jajanan Anak, Mengandung Unsur Babi di Pasar Kota Sinabang  Astronot -20 Masuki Stasiun Luar Angkasa China Enam Rumah Warga Langsa Ludes Terbakar

DAERAH · 27 Mar 2025 22:57 WIB ·

Kapolres Abdya Lepas Mudik Gratis


 Kapolres Abdya Lepas Mudik Gratis Perbesar

RAKYAT ACEH | BLANGPIDIE  – Kapolres Abdya Agus Sulistianto S.H, SIK yang didampingi Waka Polres, Kompol Misyanto S. E, M.Si dan PJU Polres setempat melakukan pelepasan Mudik gratis yang berlangsung di halaman Mapolres Abdya, Kamis (27/3/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari Operasi Ketupat Seulawah 2025 yang bertujuan untuk menciptakan mudik yang aman dan nyaman bagi warga dalam rangka mendukung kelancaran arus mudik Lebaran 2025.

Selain melaksanakan program Mudik Gratis, Polres Aceh Barat Daya juga melayani Penitipan Kendaraan bagi masyarakat yang hendak pulang kampung.

Kapolres Aceh Barat Daya AKBP Agus Sulistianto dalam sambutannya menyampaikan bahwa program ini bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat selama mudik.

“Kami memahami bahwa banyak masyarakat yang ingin mudik tetapi terkendala biaya transportasi, sehingga kami menghadirkan program mudik gratis ini,” kata AKBP Agus Sulistianto.

Selain itu, lanjutnya, bagi mereka yang membawa kendaraan tetapi tidak ingin meninggalkannya di rumah dalam keadaan kosong pihaknya juga menyediakan fasilitas penitipan kendaraan di Mapolres Aceh Barat Daya.

“Ini merupakan upaya kami untuk memastikan keamanan pemudik dan harta bendanya,” kata AKBP Agus Sulistianto.

AKBP Agus Sulistianto menegaskan bahwa, pihaknya akan terus berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat selama arus mudik Lebaran.

“Kami ingin memastikan masyarakat bisa mudik dengan aman dan nyaman. Oleh karena itu, selain menyediakan layanan mudik gratis dan penitipan kendaraan, kami juga akan meningkatkan pengamanan di berbagai titik rawan kecelakaan dan kriminalitas selama periode mudik ini,” tambahnya.

Sementara itu, Waka Polres Aceh Barat Daya, Kompol Misyanto, juga menekankan pentingnya kerja sama antara aparat kepolisian dan masyarakat dalam menjaga keamanan selama mudik.

“Kami mengimbau masyarakat agar tetap waspada dan menjaga keselamatan selama perjalanan. Pastikan kendaraan dalam kondisi baik sebelum berangkat, patuhi aturan lalu lintas, dan manfaatkan posko pengamanan yang telah disediakan di sepanjang jalur mudik,” ujarnya. (mat).

 

 

Artikel ini telah dibaca 58 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Warga Abdya Butuh Tanggul Batu Gajah Atasi Banjir Krueng Baru

26 April 2025 - 10:08 WIB

MTQ Ke 35 Aceh Utara Berakhir

25 April 2025 - 10:58 WIB

Bantu Masyarakat Kurang Mampu, PLN Salurkan Bantuan Sejumlah Lokasi di Langsa

24 April 2025 - 18:07 WIB

Ternyata, DLHK Tak Lakukan Uji Lab Terkait Dugaan Pencemaran Sungai Rikit

23 April 2025 - 16:29 WIB

Dukung SDGs 13, PLN Hijaukan Pesisir Aceh Jaya Dengan 20.000 Mangrove

23 April 2025 - 11:37 WIB

Ratusan Calon Pasukan Paskibraka Ikut Seleksi

23 April 2025 - 10:18 WIB

Trending di DAERAH