class="wp-singular post-template-default single single-post postid-137217 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-kobaran" >

Menu

Mode Gelap
Ismail Adam Nahkodai Forum Komite Sekolah SMA, SMK, dan SLB se-Kabupaten Bireuen BI Bersama Tim Pengendalian Inflasi Siap Jaga Inflasi di Sumatera  Tim Gabungan Periksa Jajanan Anak, Mengandung Unsur Babi di Pasar Kota Sinabang  Astronot -20 Masuki Stasiun Luar Angkasa China Enam Rumah Warga Langsa Ludes Terbakar

UTAMA · 31 Mar 2025 14:24 WIB ·

Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh Salat Idul Fitri di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh


 Gubernur Aceh Muzakir Manaf, bersalam-salaman dengan warga usai melaksanakan Shalat Idul Fitri 1446 Hijriyah, di Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh, Senin (31/3/2025) FOTO BIRO ADPIM Perbesar

Gubernur Aceh Muzakir Manaf, bersalam-salaman dengan warga usai melaksanakan Shalat Idul Fitri 1446 Hijriyah, di Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh, Senin (31/3/2025) FOTO BIRO ADPIM

BANDA ACEH – Gubernur Aceh, H. Muzakir Manaf, bersama Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, melaksanakan salat Idul Fitri 1446 Hijriah di Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh, pada Senin, 31 Maret 2025. Kegiatan ini diikuti oleh ribuan jamaah yang memenuhi dalam dan halaman masjid meskipun sempat diguyur hujan deras.

Salat Idul Fitri dimulai pukul 07.30 WIB, dan meskipun cuaca tidak mendukung, antusiasme warga Aceh tetap tinggi. Para jamaah tetap khusyuk melaksanakan ibadah dengan penuh semangat, menciptakan suasana yang hangat dan penuh makna. Setelah salat berjamaah, Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh menyapa dan bersilaturahmi dengan para jamaah, saling bermaaf-maafan serta mengucapkan selamat hari raya.

“Idul Fitri adalah saat yang tepat untuk mempererat silaturahmi dan memperkuat persatuan kita sebagai umat. Semoga kesejahteraan terus menyertai Aceh di masa yang akan datang,” ujar Gubernur H. Muzakir Manaf usai salat Idul Fitri.

Pada kesempatan tersebut, mantan anggota DPR Aceh, Tgk. H. Muhammad Yunus, menjadi penceramah. Dalam ceramahnya yang bertema “Momentum Idul Fitri: Bersatu Membangun Aceh Islami dan Sejahtera,” Tgk. Yunus mengingatkan pentingnya persatuan sebagai kunci kemajuan Aceh. “Kita semua harus bersatu untuk mewujudkan Aceh yang lebih islami dan sejahtera, sesuai dengan visi Gubernur dan Wakil Gubernur yang ingin menjadikan Aceh sebagai wilayah yang berkah, mandiri, dan bermartabat,” ujar Tgk. Yunus.

Salat Idul Fitri tersebut juga diimami oleh Tgk. H. Jamhuri Ramli, yang memimpin jalannya ibadah dengan penuh hikmah. Keberadaan ribuan jamaah yang hadir menambah semarak suasana perayaan kemenangan setelah menjalankan ibadah puasa selama sebulan penuh, sekaligus menunjukkan kuatnya semangat kebersamaan di kalangan masyarakat Aceh. (ra/drh)

Artikel ini telah dibaca 34 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Aliansi Kutaradja Menggugat Gelar Aksi Damai Menolak UU TNI

26 April 2025 - 09:27 WIB

Wakapolda Brigjen Ari Wahyu Widodo Jadi Pemateri pada Raker PLN UID Aceh

24 April 2025 - 17:57 WIB

Kapolda Aceh Terima Audiensi Plt Sekda Aceh: Bahas Sinergi Pemerintah dengan Kepolisian

24 April 2025 - 17:34 WIB

Anggota DPR Minta Pemerintah Evaluasi Mundurnya 1.957 CPNS

24 April 2025 - 16:49 WIB

PBB: Gaza alami krisis kemanusiaan terburuk akibat blokade 51 hari

23 April 2025 - 14:56 WIB

Bupati Aceh Jaya Bongkar Palang Pintu Masuk Pendopo

22 April 2025 - 17:40 WIB

Trending di UTAMA