class="wp-singular post-template-default single single-post postid-137278 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-kobaran" >

Menu

Mode Gelap
Sejumlah Kasat dan Kapolsek di Bireuen Diganti PBB: Gaza alami krisis kemanusiaan terburuk akibat blokade 51 hari Ketua JASA Bireuen Minta Pemkab Kelola Dana Otsus Rp 39 Miliar Tepat Sasaran Rektor Lantik Tujuh Dekan Baru Lingkup Umuslim PT Mifa Bersaudara Bantah Keras Menambang di Wilayah Kabupaten Nagan Raya

METROPOLIS · 2 Apr 2025 21:59 WIB ·

Ditlantas Polda Aceh Lakukan Pengawalan Jenazah Korban Laka Lantas Cot Murong Sabang Hingga ke Rumah Duka


 Ditlantas Polda Aceh Lakukan Pengawalan Jenazah Korban Laka Lantas Cot Murong Sabang Hingga ke Rumah Duka Perbesar

RAKYAT ACEH | BANDA ACEH – Ditlantas Polda Aceh melakukan pengawalan jenazah korban kecelakaan lalu lintas di Cot Murong, Sabang, hingga ke rumah duka di Desa Grong-Grong Capa, Kecamatan Ulim, Kabupaten Pidie Jaya.

Pengawalan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian serta penghormatan terakhir kepada korban yang meninggal dunia dalam insiden tragis tersebut.

Korban, Dala Ilul Khairat (20), meninggal dunia di tempat setelah mobil Toyota Avanza yang ditumpanginya bersama keluarga nya enam orang lainnya terjun ke jurang sedalam 50 meter di kawasan Cot Murong, Sabang, pada Rabu 2 April 2025,sekitar pukul 14.00 WIB.

Jenazahnya langsung dievakuasi ke rumah sakit setempat sebelum dipulangkan ke kampung halamannya.

Dirlantas Polda Aceh, Kombes Pol Muhammad Iqbal Alqudusy mengatakan, pengawalan ini dilakukan untuk memastikan kelancaran perjalanan jenazah hingga tiba dengan selamat di rumah duka.

“Kami turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas musibah ini. Pengawalan dilakukan sebagai bentuk tanggung jawab dan penghormatan kepada keluarga korban,” ujar Iqbal Alqudusy.

Perjalanan jenazah dari Sabang ke Pidie Jaya melibatkan personel Ditlantas Polda Aceh yang mengawal iring-iringan ambulans.

“Malam ini jenazah korban laka lantas di Sabang sampai di pelabuhan Uleelhue langsung kita berikan pelayanan pengawalan sampai di rumah korban,” ujar M Iqbal.

Proses pengawalan dilakukan dengan pengaturan lalu lintas yang ketat agar perjalanan lancar dan tidak mengalami kendala di jalan. (ril/hra)

Artikel ini telah dibaca 62 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

USK Kukuhkan Lima Guru Besar

23 April 2025 - 21:01 WIB

Ghufran Zainal Abidin Ajak Masyarakat Komit Dukung Perjuangan Rakyat Palestina

23 April 2025 - 12:03 WIB

Peringati Hari Kartini, Srikandi PLN UPT Banda Aceh Goes To School Berikan Edukasi Manfaat dan Bahaya Listrik

23 April 2025 - 11:34 WIB

Kick Off Inkubasi Tenant Natural Akademi Tahun 2025, Mendorong Koperasi Lokal Menjadi Pilar Ekonomi Berkelanjutan

22 April 2025 - 19:59 WIB

Rektor ISBI Aceh Periode 2017-2022 Dikukuhkan Jadi Guru Besar

22 April 2025 - 11:36 WIB

Hari Kartini, Petugas Samsat Banda Aceh Beri Layanan Jalur Khusus Wajib Pajak Perempuan

21 April 2025 - 19:58 WIB

Trending di METROPOLIS