class="wp-singular post-template-default single single-post postid-137625 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-kobaran" >

Menu

Mode Gelap
Sidak Puskesmas Woyla, Amril Temukan Sejumlah Masalah Demi Lhokseumawe, Sayuti Jumpai Para Menteri dan Tokoh Aceh di Jakarta Sergap Pengedar Narkoba, Polisi Baku Tembak di Aceh Timur  Putaran ke-3 perundingan nuklir Iran-AS berakhir Ketua DPRK Pidie Jaya Ajak Buruh Jaga Keamanan Dan Ketertiban

INTERNASIONAL · 10 Apr 2025 14:51 WIB ·

Macron: Prancis mungkin akui Palestina sebagai negara pada Juni


 Istimewa Perbesar

Istimewa

Rakyat Aceh | Moskow – Presiden Prancis Emmanuel Macron pada Rabu mengatakan negaranya kemungkinan akan mengakui Palestina sebagai negara ketika konferensi internasional digelar di Arab Saudi pada Juni.

“Kita perlu membuat pengakuan… Tujuan kita adalah menjadi ketua bersama dalam sebuah konferensi dengan Arab Saudi pada Juni, di mana kita bisa menyelesaikan pengakuan ini,” kata Macron kepada stasiun televisi France 5.

Saat ini, 140 lebih negara dari 193 anggota Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) telah mengakui negara Palestina.

Majelis Umum PBB pada 1947 melakukan pemungutan suara untuk membagi wilayah Palestina negara Arab dan negara Yahudi, sedangkan Yerusalem berada di bawah pengelolaan internasional khusus.

Pembagian wilayah itu rencananya akan dilaksanakan pada Mei 1948, ketika mandat Inggris atas Palestina berakhir, tetapi yang terbentuk hanya negara Yahudi bernama Israel.

Sumber: Sputnik-OANA

Copyright © ANTARA 2025

Artikel ini telah dibaca 59 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Putaran ke-3 perundingan nuklir Iran-AS berakhir

27 April 2025 - 15:21 WIB

Diskominsa Aceh akan Launching Satu Data Aceh

27 April 2025 - 09:23 WIB

Anggota DPRK Aceh Besar Zulfikar Aziz Dorong Perlindungan Lahan Pertanian Produktif

26 April 2025 - 19:42 WIB

Aliansi Kutaradja Menggugat Gelar Aksi Damai Menolak UU TNI

26 April 2025 - 09:27 WIB

Astronot -20 Masuki Stasiun Luar Angkasa China

25 April 2025 - 15:50 WIB

Wakapolda Brigjen Ari Wahyu Widodo Jadi Pemateri pada Raker PLN UID Aceh

24 April 2025 - 17:57 WIB

Trending di UTAMA