Rakyat Aceh| Meureudu – Ketua Fraksi Partai Aceh Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (F-PA DPRK) Pidie Jaya, Muhammad Yusuf, menyampaikan selamat atas penunjukkan H. Aiyub Abbas sebegai Sekjend DPP PA.
Menurut, Muhammad Yusuf yang karib disapa Sop Kreh Kroh, Abua nama lain Aiyub Abbas adalah sosok yang cocok untuk menduduki jabatan Sekjend DPP PA. Kata dia, Abua telah memiliki pengalaman yang mumpuni dalam memimpin Partai Aceh di Pidie Jaya selama beberapa periode.
Begitu juga, Abua lanjut Sop Kreh Kroh, telah dikenal sejak lama sejak masa pergolakan di Aceh. Abua adalah sosok yang merangkul semua pihak, sehingga dia dipercaya menduduki posisi Kapolda GAM saat perjuangan ketua keamanan KPA paska perdamaian.
Abua juga kata Ketua Komisi D DPRK ini, dengan kedekatakan dengan semua lapisan masyarakat dan kemampuan dia memimpin Partai Aceh Pidie Jaya selama beberapa periode, rakyat Pidie Jaya mempercayakannya sebagai bupati dua periode dan terakhir dipercayakan sebagai anggoata DPRA.
” Selamat kepada Abua yang ditunjuk oleh Tuha Peut, Tgk Malik Mahmud, dan Ketua Umum DPP PA, Muzakir Manaf sebagai sebagai Sekjend DPP PA. PA akan semakin Jaya dengan kolaborasi Mualem dengan Abua,” ujar Sop Kreh Kroh. (San)