class="wp-singular post-template-default single single-post postid-138153 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-kobaran" >

Menu

Mode Gelap
BNN Kota Banda Aceh Gelar Program Intervensi Berbasis Masyarakat (IBM) di Gampong Peulanggahan Afwan dan Iqbal Calon Keuchik Tanjong Bungong, Pemilihan Dijadwalkan 28 Mei Real Madrid Menang Atas Sevilla dengan Skor 2-0, Kylian Mbappe Jadi Sorotan Siloam Oncology Summit 2025 Ungkap Kedokteran Nuklir Berpotensi Jadi Harapan Baru dalam Terapi Kanker Wali Kota Lhokseumawe Ganti Sekda dan Kadis PUPR

DAERAH · 18 Apr 2025 14:20 WIB ·

Aster Kodam IM Bersama Perum Bulog Aceh, Memastikan Harga Jual Gabah Sesuai HPP  


 Aster Kodam IM Bersama Perum Bulog Aceh, Memastikan Harga Jual Gabah Sesuai HPP    Perbesar

Rakyat Aceh| Calang – Asisten Teritorial (Aster) Kasdam Iskandar Muda, Kolonel Inf Fransisco, S.E., M.I.Kom., Bersama Pimpinan Perum Bulog Kantor Wilayah Aceh, Ihsan, melakukan kunjungan kerja Kabupaten Aceh Jaya.

 

Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan serapan gabah dari petani serta penyaluran pupuk subsidi berjalan sesuai kebijakan Pemerintah Pusat, yang berlangsung di Gampong (Desa) Harapan Kecamatan Panga, Kamis 17 April 2025.

 

“Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya TNI dalam mendukung program swasembada pangan nasional, serta memastikan distribusi pupuk dan serapan gabah sesuai Harga Pembelian Pemerintah (HPP),” ujar Kolonel Fransisco di sela kegiatan.

 

Dalam kunjungan tersebut, Aster Kodam IM dan Pimpinan Perum Bulog juga berdialog langsung dengan penyuluh pertanian serta masyarakat petani di Kecamatan Panga, guna menyerap informasi terkait kendala yang dihadapi di lapangan.

 

” setelah mendengar langsung dari petani, ternyata informasi yang disampaikan oleh Presiden Prabowo tentang program swasembada pangan, disini bisa dilaksanakan dengan baik dimana petani menjual gabah kering panen (GKP) sesuai ketetapan pemerintah yakni 6.500 per kilogram dan pupuk 112.500,” jelasnya.

 

Kolonel Fransisco menyatakan optimisme bahwa program swasembada pangan nasional dapat berjalan sukses di wilayah Aceh Jaya.

 

Apabila terdapat kecurangan ataupun indikasi yang tidak benar terhadap pejualan gabah atau distribusi pupuk, Kata dia, petani bisa melaporkan kepada Babinsa, penyuluh pertanian, bhabinkamtibmas, guna menindaklanjuti persoalan tersebut.

 

” Sebelum ditindaklanjuti ketingkat ke atas mungkin kita percayakan ke tingkat kabupaten dulu, bisa laporkan ke Babinsa, Penyuluh, Bhabinkamtibmas ataupun Dinas Pertanian,”tambahnya

 

Sementara itu, Pimpinan Perum Bulog Wilayah Aceh, Ihsan, mengungkapkan bahwa serapan gabah oleh Perum Bulog Cabang Aceh Barat yang mencakup wilayah Aceh Jaya, Aceh Barat, dan Nagan Raya telah mencapai 7.700 ton, atau 112 persen dari target yang ditetapkan.

 

“Kami terus melakukan pembelian gabah untuk menjaga harga agar tetap stabil dan memastikan petani menikmati harga yang sesuai HPP sebesar Rp 6.500 per kilogram,” ujar Ihsan.

 

Dalam Kesempatan tersebut turut hadir, Sekda Aceh Jaya Teuku Reza Fahlevi, Dandim Aceh Jaya, Wakapolres, Perum Bulog Aceh Barat dan Kepala Dinas Pertanian Aceh Jaya. (Hen)

Artikel ini telah dibaca 45 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Kapolres Berikan Penghargaan Untuk Personel Berprestasi

19 May 2025 - 12:57 WIB

Al’Farlaky Melaju. Porkap FC Apes

19 May 2025 - 10:04 WIB

Bupati Tagore Nyatakan Siap Dukung Dua Agenda Besar PWI Bener Meriah

18 May 2025 - 17:30 WIB

Polres Abdya Adakan Pelatihan Peningkatan Kemampuan Mengemudi Kendaraan Dinas

17 May 2025 - 21:12 WIB

Anggota DPR RI Gufran dan Fraksi PKS DPRK Aceh Besar Kunjungi Korban Kebakaran di Gampong Rumpet

17 May 2025 - 13:49 WIB

Haji Uma Bersama PPAM dan BP2MI Fasilitasi Pemulangan Jenazah Warga Pidie dari Malaysia

16 May 2025 - 16:04 WIB

Trending di DAERAH