BANDA ACEH (RA) – Pimpinan Wilayah Wanita Islam Aceh menggelar kegiatan halal bi halal sekaligus memperingati Milad Wanita Islam ke-63. Acara ini berlangsung pada Selasa (29/4/2025) di Banda Aceh dengan mengusung tema: “Penguatan Keimanan dan Kepemimpinan Muslimah Menuju Wanita Islam yang Bermartabat dan Bermanfaat bagi Ummat.”
Kegiatan ini dihadiri oleh para anggota dan pengurus organisasi wanita Islam Aceh. Suasana penuh kekeluargaan dan semangat kebersamaan begitu terasa dalam acara yang digelar dengan nuansa religius dan khidmat tersebut.
Ketua Pimpinan Wilayah Wanita Islam Aceh, Dra. Muslihah IT, menyampaikan pentingnya peran muslimah dalam membangun peradaban.
Didampingi oleh Sekretaris, Dra. Salmiah Jamil, M.Pd, Muslihah menyampaikan bahwa organisasi Wanita Islam tidak hanya berfokus pada pengembangan spiritual, tetapi juga penguatan kapasitas perempuan agar mampu berkontribusi secara nyata bagi umat dan bangsa.
“Tema yang kita angkat tahun ini menegaskan komitmen Wanita Islam dalam mencetak perempuan yang tidak hanya taat kepada Allah, tetapi juga memiliki kualitas kepemimpinan yang kuat, berintegritas, dan mampu membawa manfaat di tengah masyarakat,” ujar Muslihah.
Ia juga menyampaikan bahwa Milad ke-63 ini menjadi momentum refleksi dan evaluasi atas perjalanan panjang organisasi sejak didirikan. Selama lebih dari enam dekade, Wanita Islam telah aktif dalam berbagai kegiatan sosial, pendidikan, dan dakwah yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat, khususnya kaum perempuan dan keluarga.
Lebih lanjut disampaikan bahwa kegiatan ini juga menjadi ajang konsolidasi dan penguatan jaringan antarwilayah dalam menghadapi berbagai tantangan zaman.
Ia berharap kader-kader Wanita Islam terus menjaga semangat perjuangan dan tetap konsisten dalam menyuarakan nilai-nilai Islam dalam kehidupan sehari-hari.
“Ke depan, kami akan memperbanyak pelatihan kepemimpinan, pemberdayaan ekonomi perempuan, serta program-program dakwah berbasis komunitas untuk menjangkau lebih banyak lapisan masyarakat,” tambahnya. (ra/drh)