RAKYAT ACEH | LANGSA – Ketua PWI Aceh, Nasir Nurdin, melakukan lawatan kerja ke pantai timur Aceh dan berkesempatan singgah di Kota Langsa serta bersilaturahmi dengan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Langsa, Muzamil, Senin, 5 Mei 2025, di Liqa Kupi.
Hadir dalam kesempatan tersebut, Ketua PWI Kota Langsa, Putra Zulfirman, Plt Kabag Keistimewaan dan Kesra Setda Kota Langsa, Fauzaruddin dan sejumlah pengurus PWI Kota Langsa.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Langsa, Muzamil menyampaikan, apresiasi atas kerjasama yang terjalin baik bersama jurnalis yang tergabung dalam wadah PWI.
“Alhamdulillah, Pemko Langsa sejauh ini cukup terbantu untuk informasi derap pembangunan dengan adanya pemberitaan dari rekan-rekan PWI,” ujar Muzammil.
Pun demikian, hubungan harmonis ini semoga dapat terus tejaga dengan segenap wartawan yang bertugas di Kota Langsa. Dan terlebihnya dengan anggota PWI terus bersinergi dan berkolaborasi.
Sementara itu, Ketua PWI Aceh, Nasir Nurdin mengatakan, proses pembangunan akan lebih mudah tersampaikan kepada publik lewat pemberitaan media massa.
Apa lagi ditengah era digital yang memungkinkan semua program pemerintah bisa tersosialisasi dengan baik, lewat sajian berita informatif dan edukatif.
“Sejak dahulu, pemerintah dan PWI adalah mitra strategis. Ini terus berlanjut dan saling menguatkan,” ujar Nasir.
Nasir mengapresiasi Pemerintah Kota Langsa yang terus berbenah dalam pembangunan segala aspek. Termasuk, dukungan Pemerintah Kota Langsa terhadap eksistensi PWI di Kota Langsa, yang terus menjadi mitra dan berkolaborasi. (ris/hra)