class="wp-singular post-template-default single single-post postid-139472 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-kobaran" >

Menu

Mode Gelap
PBB Sebut 9 Truk Bantuan ke Gaza Hanya ‘Setetes di Lautan Kebutuhan’ Ikan Mati Massal di Sungai Lae Batu-Batu Subulussalam Puluhan Nelayan Unjuk Rasa di Kantor Walikota Jembatan Peudada Akan Ditutup Selama Tiga Bulan, Dimulai Rabu 21 Mei Mendatang BNN Kota Banda Aceh Gelar Program Intervensi Berbasis Masyarakat (IBM) di Gampong Peulanggahan Afwan dan Iqbal Calon Keuchik Tanjong Bungong, Pemilihan Dijadwalkan 28 Mei

INTERNASIONAL · 9 May 2025 15:14 WIB ·

OCHA laporkan peningkatan tajam kekerasan Israel di Tepi Barat


 OCHA laporkan peningkatan tajam kekerasan Israel di Tepi Barat Perbesar

OCHA laporkan peningkatan tajam kekerasan Israel di Tepi Barat

Rakyat Aceh | New York – Kantor PBB untuk Koordinasi Urusan Kemanusiaan (OCHA) pada Kamis (8/5) melaporkan peningkatan tajam kekerasan yang dilakukan penjajah Israel di seluruh wilayah pendudukan Tepi Barat.

OCHA mendokumentasikan 13 serangan terbaru yang menyebabkan empat warga Palestina terluka, dua keluarga mengungsi serta kerusakan yang signifikan pada bangunan dan lahan pertanian.​​​​​​​

OCHA mencatat bahwa kekerasan oleh penjajah Zionis meningkat seiring dilakukan perluasan permukiman Israel dan penambahan pos-pos terdepan.

Selama tiga pekan terakhir, badan PBB itu juga mencatat lima insiden, di mana penjajah Israel menculik atau menangkap warga Palestina di Provinsi Nablus, Ramallah dan Hebron.

Salah satu kasus yang sangat mengerikan terjadi di Kota Beit Furik, di timur Nablus, ketika penjajah yang bersenjatakan pisau dan batu mengejar anak-anak setempat.

Dua saudara kandung yakni remaja putri berusia 13 tahun dan adik laki-lakinya yang berusia 3 tahun diculik dan kemudian ditemukan dalam kondisi terikat di pohon, seperti dikutip.

Sumber: WAFA-OANA

​​​​​​​ANTARA 2025

Artikel ini telah dibaca 27 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Warga Aceh Disekap dan Disiksa di Kamboja, Haji Uma Bertindak

21 May 2025 - 09:02 WIB

18 Nelayan Aceh Timur Kembali Ditangkap di Thailand, Anggota DPRK Lapor ke Haji Uma

20 May 2025 - 19:10 WIB

Usman Lamreung: Aceh Butuh Revisi UUPA untuk Kelola Migas Lepas Pantai

20 May 2025 - 18:29 WIB

PBB Sebut 9 Truk Bantuan ke Gaza Hanya ‘Setetes di Lautan Kebutuhan’

20 May 2025 - 15:22 WIB

Marak Sepeda Listrik, Dirlantas Aceh Larang Sepeda Listrik di Jalan Raya Umum di Aceh, Begini Penjelasannya

20 May 2025 - 10:00 WIB

Afwan dan Iqbal Calon Keuchik Tanjong Bungong, Pemilihan Dijadwalkan 28 Mei

19 May 2025 - 17:33 WIB

Trending di UTAMA