class="post-template-default single single-post postid-10184 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
MK Tolak Gugatan Pilkada Lhokseumawe, Saatnya Bersatu Untuk Kota Lhokseumawe Terkait Kasus OI, Iwan Fals dan Istri Dicecar dengan 16 Pertanyaan Sidang Mesum Sesama Jenis Pasangan Gay Terancam 100 Kali Cambuk Keuchik Aceh Tuntut Masa Jabatan 8 Tahun Pemuda Panca Marga Ranting Muara Satu Donasi untuk Palestina

DAERAH · 17 Nov 2017 02:09 WIB ·

BNN Aceh Saweu MUQ Langsa


 SAWEU DAYAH: Kepala BNNP ACEH Brigjen Pol. Drs. Faisal AN, M.H didampingi oleh Kepala BNN Kota Langsa AKBP Navri Yuleni, S.H, M.H melakukan Ceramah Umum di Pesantren Bustanul Ulum Madrasah 'Ulumul Qur' an (MUQ) Langsa (Rabu, 15/11).
FOR RAKYAT ACEH Perbesar

SAWEU DAYAH: Kepala BNNP ACEH Brigjen Pol. Drs. Faisal AN, M.H didampingi oleh Kepala BNN Kota Langsa AKBP Navri Yuleni, S.H, M.H melakukan Ceramah Umum di Pesantren Bustanul Ulum Madrasah 'Ulumul Qur' an (MUQ) Langsa (Rabu, 15/11). FOR RAKYAT ACEH

LANGSA (RA) – Dalam rangka pencegahan dan sosialisasi bahaya narkoba untuk pelajar dan santri, Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Aceh saweu (kunjungan-red) ke Madrasah Ulumul Quran (MUQ) Yayasan Dayah Bustanul Ulum Langsa, Kamis (16/11).
Dihadapan ribuan santri MUQ yang ikut dalam kegiatan tersebut, Kepala BNN Aceh Brigjend. Pol. Drs. Faisal Abdul Naser, MH menyampaikan, bahwa saat ini pondok pesantren bersama para santri memiliki peran besar untuk memberantas peredaran narkoba ditingkat pelajar.

“Kita tahu saat ini peredaran narkotika mencoba untuk menguasai kalangan remaja dan pelajar, karenanya kondisi ini harus segera diantisipasi dan pesantren dengan dasar agama kuat sangat berperan dalam pencegahan peredaran narkotika tersebut. Apalagi Aceh saat ini telah dijadikan salah satu pintu masuk narkotika dari luar negeri, maka santri harus mengambil peran sebagai garda terdepan dalam pencegahan narkotika dikalangan remaja,” sebut Faisal.

Sementara itu Mudir MUQ Langsa Drs. H. M. Yunus Ibrahim, MA dalam arahannya menyampaikan, bahwa seluruh santri MUQ komit menolak peredaran narkotika dan siap memerangi narkotika di Aceh, khususnya di lingkungan lembaga pendidikan. Bahkan semangat memerangi narkoba ini telah dilakukan dengan kebijakan membebaskan lingkungan kampus MUQ dari asap rokok.

“1500 santri MUQ dari tingkat Tsanawiyah dan Aliyah, siap memerangi narkoba dan kami menyatakan narkotika sebagai musuh bersama. Terima kasih kepada BNN Aceh yang telah melakukan kegiatan saweu pesantren ke MUQ Langsa, semoga kunjungan ini akan semakin menambah semangat santri MUQ untuk memerangi narkotika,” demikian Mudir. (dai/min)

 

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Berhasil Kabur dari Kamboja, Korban TPPO Asal Aceh Disambut Haji Uma di Bandara Kuala Namu

3 February 2025 - 14:22 WIB

Polres Aceh Utara Bagikan Nasi Gratis untuk Jamaah Shalat Jum’at

31 January 2025 - 16:55 WIB

Cegah Curanmor, Kapolsek Banda Sakti Imbauan Warga Gunakan Kunci Ganda

30 January 2025 - 16:57 WIB

Bir Ali Kembali Berangkatkan 50 Jamaah Umroh

26 January 2025 - 15:47 WIB

Kolaborasi TNI dan Pendidikan, Action Rimba IV Resmi Dibuka

24 January 2025 - 15:32 WIB

Kejari Pidie Tetapkan Tersangka Baru Kasus Korupsi Perumda Tirta Mon Krueng Baro

24 January 2025 - 10:41 WIB

Trending di DAERAH