RAKYAT ACEH | LANGSA – Menjelang Ramadhan, Anggota DPRA dari Fraksi Partai Aceh (PA), Irfansyah meminta pasokan listrik Aceh harus stabil jangan hidup-hidup mati, Sabtu, 22 Februari 2025.
Menurutnya, Ramadan tahun 2025 sudah diambang pintu. Ada tiga hal penting yang wajib di kawal bersama dan sebagai Anggota DPRA memiliki kepekaan atas pelayanan fasilitas publik diantaranya.
“Listrik di Aceh harus stabil. Saya percaya PLN akan bekerja maksimal. Tapi jangan sampai rilis di media bakal stabil, ujung-ujungnya lampu hu-hu len. Yang saya pelajari, baik bagi orang alim ataupun awam Ramadan itu sakral adanya,” ujar Irfansyah.
Dan terkait bahan pokok terjangkau lagi stabil. Artinya tidak ada lonjakan harga karena akan berdampak pada daya beli masyarakat bila ada kenaikan. Ini tugas kita bersama untuk menjaganya.
Terakhir persoalan sewa lapak takjil jangan ada yang bermain. Ekonomi umat teugoh meusupet, bah geumita raseuki beu nyaman. Apalagi kita tahu ekonomi rakyat tengah terjepit, jadi biar mereka mudah cari rezeki.
Terakhir ini persoalan penting di bawah, terlebih status Aceh daerah termiskin jadi sudah semestinya terperhatikan oleh pemerintah. Imbuh Irfansyah. (ris/hra)