class="post-template-default single single-post postid-133665 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
Pj Bupati Simeulue Mendadak Pantau Harga Daging Meugang Puan Hadiri Retret Kepala Daerah di Akmil Magelang Pada Kamis Siang Jelang Ramadhan, Pegawai Baitul Mal Aceh Utara Bersihkan Masjid Kecamatan Kapolda Aceh Serahkan 3.450 Paket Sembako dan Daging Meugang dalam Baksos Polri Presisi Mahasiswa Umuslim Berhasil Tembus Semifinal Kejuaraan ASEAN Young Talent Speaker Contest di Malaysia

EKBIS · 26 Feb 2025 15:14 WIB ·

Wakapolda Aceh Panen Raya Jagung di Kabupaten Pidie


 Wakapolda Aceh Brigjen Misbahul Munauwar mewakili Kapolda Aceh melakukan panen raya jagung tahap I secara serentak di Desa Tanjong, Kecamatan Kembang Tanjong, Kabupaten Pidie, pada Rabu, 26 Februari 2025 Perbesar

Wakapolda Aceh Brigjen Misbahul Munauwar mewakili Kapolda Aceh melakukan panen raya jagung tahap I secara serentak di Desa Tanjong, Kecamatan Kembang Tanjong, Kabupaten Pidie, pada Rabu, 26 Februari 2025

SIGLI (RA) – Wakapolda Aceh Brigjen Misbahul Munauwar mewakili Kapolda Aceh melakukan panen raya jagung tahap I secara serentak di Desa Tanjong, Kecamatan Kembang Tanjong, Kabupaten Pidie, pada Rabu, 26 Februari 2025. Panen raya tersebut terhubung secara virtual dengan panen raya jagung yang dilaksanakan oleh Mabes Polri di Madiun, Jawa Timur.

Dalam sambutannya, Brigjen Misbahul Munauwar menyampaikan bahwa, panen raya jagung tahap I ini diikuti secara serentak oleh 18 Polda di seluruh Indonesia dengan total luas lahan 41 hektare. Seluruh jajaran Polda juga mengikuti kegiatan ini secara virtual. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari program yang masuk dalam Asta Cita Presiden Prabowo dalam upaya swasembada pangan.

Polda Aceh sendiri, katanya, melaksanakan panen raya jagung tahap I di Desa Tanjong, Kecamatan Kembang Tanjong, Kabupaten Pidie, karena sesuai dengan masa tanamnya, hanya jagung yang ditanam oleh Polres Pidie yang telah siap dipanen.

“Hari ini, Polda Aceh melaksanakan panen raya jagung di Desa Tanjong, Kabupaten Pidie. Panen dilakukan di empat titik dengan luas total 0,4 hektare dan target hasil panen mencapai 3,1 ton, bahkan bisa lebih,” kata Brigjen Misbahul Munauwar, dalam sambutannya sebelum panen raya berlangsung.

Ia juga mengapresiasi semua pihak yang telah berkontribusi sejak tahap penanaman hingga panen. Apresiasi khusus diberikan kepada Kepala Dinas Pertanian Pidie yang telah menyediakan pembeli atau penampung hasil panen jagung di Pidie.

“Salah satu program yang diharapkan Presiden adalah ketahanan pangan melalui penanaman jagung, di mana manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat, baik dari segi pemanfaatan lahan, hasil pertanian, maupun harga jual yang kompetitif,” ujarnya.

Terakhir, ia menyampaikan ucapan terima kasih dari Kapolda Aceh kepada seluruh undangan yang hadir dan telah mendukung terselenggaranya panen raya jagung tahap I ini. Menurutnya, dukungan tersebut secara tidak langsung juga berkontribusi terhadap program Asta Cita Presiden RI tentang ketahanan pangan.

“Ke depan, kita juga akan melaksanakan kegiatan serupa sesuai dengan program presiden. Ini adalah wujud kebersamaan, seperti motto Kapolda Aceh, ‘bekerja sama dan sama-sama bekerja’. Semoga semua yang kita lakukan dapat meningkatkan kesejahteraan petani serta memperkuat ketahanan pangan nasional,” pungkasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Brigjen Misbahul Munauwar yang didampingi Kapolres Pidie juga menyerahkan secara simbolis bantuan sosial berupa paket sembako kepada masyarakat setempat, serta 100 zak semen kepada pimpinan Dayah Darul Falah Al-Aziziyah, Kabupaten Pidie. (ra/drh)

Artikel ini telah dibaca 21 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Menabung Emas, Langkah Kecil Menuju Negara Maju

28 February 2025 - 14:29 WIB

Pertamina Jamin Stok Gas Subsidi di Aceh Aman Selama Ramadan

27 February 2025 - 20:07 WIB

PLN Aceh Memastikan Keandalan Listrik Hadapi Ramadhan

27 February 2025 - 18:00 WIB

Honda Berikan Edukasi Safety Riding ke Pelajar di Nagan Raya

27 February 2025 - 09:56 WIB

Prabowo Paparkan Kebijakan untuk Indonesia Berdikari Ekonomi, Devisa Hasil Ekspor hingga Danantara

26 February 2025 - 17:56 WIB

Prabowo Luncurkan Bank Emas, Berpotensi Buka 1,8 Juta Lapangan Kerja Baru

26 February 2025 - 17:48 WIB

Trending di EKBIS