class="post-template-default single single-post postid-135701 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
Aster Kasdam IM Tinjau Program Sergab di Wilayah Kodim 0111/Bireuen Perang Kembali Mengguncang Suriah usai Runtuhnya Rezim Assad, Situasi Makin Memanas? 16 Napi Lapas Kutancane yang Kabur Berhasil Ditangkap, Berawal dari Minta Bilik Asmara Tender Gedung MTQ Diduga Kangkangi Sejumlah Aturan, Termasuk Kesepakatan Bersama DPRK. 9 Hal yang Bisa Membatalkan Puasa Ramadhan Menurut Buya Yahya

NASIONAL · 12 Mar 2025 17:16 WIB ·

Pemerintah Aceh Kembali Bantu Pulangkan Jenazah Asal Pidie Jaya dari Jakarta


 Pemerintah Aceh melalui Badan Penghubung Pemerintah Aceh (BPPA) di Jakarta memfasilitasi pemulang jenazah Nurhanifah warga Gampong Keude Tringaden, Kabupen Pidie Jaya Rabu (12/3). FOTO HUMAS BPPA Perbesar

Pemerintah Aceh melalui Badan Penghubung Pemerintah Aceh (BPPA) di Jakarta memfasilitasi pemulang jenazah Nurhanifah warga Gampong Keude Tringaden, Kabupen Pidie Jaya Rabu (12/3). FOTO HUMAS BPPA

JAKARTA – Pemerintah Aceh melalui Badan Penghubung Pemerintah Aceh (BPPA) di Jakarta memfasilitasi pemulang jenazah Nurhanifah warga Gampong Keude Tringaden, Kabupen Pidie Jaya.

Pemulangan ini dilakukan atas kerjasama BPPA dengan Persaudaraan Aceh Serantau di Jakarta. Adapun Jenazah diberangkatkan ke Aceh pada Rabu 12 Maret 2025 dan meninggal pada 10 Maret 2025.

Plt Kepala Badan Penghubung Pemerintah Aceh Said Marzuki S.IP.,M.Si menyampaikan bahwa saudari Nurhanifah sebelumnya telah dirawat di Rumah Sakit Dharmais Jakarta.

Dia menghebuskan nafas terakhir sekitar pukul 23.00 Wib . Nurhanifah sebelumnya mendapatkan perawatan dirumah sakit tersebut.

“Namun dimalam hari kondisinya memburuk hingga meninggal dunia,” kata Said.

Informasi ini, lanjut Said, dengan cepat sampai ke pihaknya. BPPA selaku pengayom masyarakat Aceh di Jakarta langsung menurunkan tim untuk memproses pemulangan jenazah tersebut.

“Dan ini sesuai dengan tumpoksi kita melalui Subdit Bidang Antar Lembaga, selain itu ini juga amanah bapak Gubernur Aceh dan Wakil Gubernur Aceh untuk selalu memperhatikan warga Aceh di Jakarta,” ujarnya.

Said menjelaskan pemulang jenazah warga Aceh kurang mampu di Jabodetabek dan sekitarnya menjadi salah satu perhatian Pemerintah Aceh bagi masyarakat Aceh di perantauan, sesuai amanat Gubernur Aceh Muzakir Manaf.

“Gubernur Aceh Pak Muzakir Manaf dan Wakil Gubernur Aceh Pak Fadhullah selalu berpesan kepada kami SKPA untuk memperhatikan masyarakat Aceh di manapun berada. Termasuk kami BPPA wajib memerhatikan warga Aceh yang merantau di Jabodetabek dan daerah lainnya, jika ada yang mengalami kesulitan agar dibantu sesuai dengan mekanisme yang berlaku,” kata Said.

Pemerintah Aceh, lanjut Said, turut menyampaikan duka cita, dan mendoakan almarhum serta keluarga yang ditinggalkan.

“Semoga almarhum Pak ibu Hanifah di tempatkan di surganya Allah SWT. Dan keluarga yang ditinggalkan tabah menerima musibah ini,” ujarnya.

Said dalam hal ini tidak lupa mengucapkan terimakasih kepada Persaudaraan Aceh Serantau yang terus melakukan sinergi yang baik dengan BPPA. (ra/drh)

Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Prabowo Panggil Pandawara Group Bahas Isu Lingkungan Dan Sampah

11 March 2025 - 12:01 WIB

Presiden Prabowo Tinjau Warga Terdampak Banjir di Bekasi

9 March 2025 - 05:23 WIB

dr. Richard Lee jadi Mualaf Dua Tahun Lalu, Baru Bicara ke Publik usai Dapat Restu Ibu

6 March 2025 - 16:43 WIB

Presiden Prabowo Subianto Tekankan Profesionalisme dalam Pemilihan Tim Danantara

5 March 2025 - 20:44 WIB

Haji Uma: Pemerintah Harus Perhatikan Kesejahteraan Perangkat Desa

5 March 2025 - 19:50 WIB

Pemerintah Siap Lindungi Jemaah Haji dan Petugas Haji ke dalam Progam JKN

5 March 2025 - 09:03 WIB

Trending di EKBIS