LHOKSEUMAWE (RA) – Maling berhasil membobol Madrasah Ibtidayah Negeri (MIN) 3 Kota Lhokseumawe, pada Selasa (2/6) malam. Satu unit laptop dan uang tunai Rp 15 juta dalam berangkas berhasil dibawa kabur.
Kepala MIN 3 Lhokseumawe, Husni, menyebutkan, pencurian itu diperkirakan terjadi pada pukul
21.00 WIB berdasarkan hasil rekaman CCTV.
“Dalam rekaman CCTV, pelaku sendiri melakukan aksinya dengan memanjat pagar. Lalu naik ke lantai dua dan langsung masuk kelas setelah berhasil membobol jeruji besi,”ucapnya.
Kemudian, pelaku naik ke loteng kelas untuk masuk ke ruang kepala MIN dan ruang tatausaha. Ia juga mengatakan, saat kejadian itu di MIN dalam kondisi kosong dan tidak ada orang.
Sementara kerugian akibat kejadian itu, yakni satu unit laptop, uang tunai Rp15 juta, dan berankas seharga Rp5 juta dibawa kabur maling.
Atas kejadian ini, pihaknya sudah lenyap memberitahukan ke Kemenag, Komite Matdrasah dan perangkat gampong. “Kita juga sudah membuat laporan ke Polsek Banda Sakti, untuk mengungkap pelaku pencurian tersebut,”ungkapnya.
Sementara itu, Kapolres Lhokseumawe, AKBP Eko Hartanto melalui Kapolsek Banda Sakti, Iptu Irwansyah, membenarkan pihaknya sudah menerima laporan atas kejadian pencurian tersebut.
“Petugas kita sedang bekerja dan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), mudah-mudahan pelaku cepat tertangkap,”katanya. (arm/msi)