class="post-template-default single single-post postid-40233 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
16 Napi Lapas Kutancane yang Kabur Berhasil Ditangkap, Berawal dari Minta Bilik Asmara Tender Gedung MTQ Diduga Kangkangi Sejumlah Aturan, Termasuk Kesepakatan Bersama DPRK. 9 Hal yang Bisa Membatalkan Puasa Ramadhan Menurut Buya Yahya Pejabat Tak Disiplin, Wali Kota Sayuti Ancam Copot Jabatannya Prabowo Panggil Pandawara Group Bahas Isu Lingkungan Dan Sampah

GAYO-ALAS · 8 Dec 2020 15:05 WIB ·

Program Ketahanan Pangan Bener Meriah Panen Jagung


 Program Ketahanan Pangan Bener Meriah Panen Jagung Perbesar

REDELONG (RA) – Pemerintah Kabupaten Bener Meriah melakukan panen jagung perdana untuk program ketahanan pangan di Kampung Rata Ara, Kecamatan Pintu Rime Gayo, Senin (07/12).

Bupati Bener Meriah, Sarkwai mengatakan, program ketahanan pangan adalah salah satu upaya pemerintah meningkatkan perekonomian masyarakat di masa pandemi covid-19.

“Pemerintah tentu sangat berharap selain BUMK, ada organisasi-organisasi lain yang mengikuti kegiatan yang sama dalam upaya pemanfaatan lahan, terutama lahan yang tidak produktif untuk mendukung ketahanan pangan di Kabupaten Bener Meriah,” kata Sarkawi.

Menurutnya, Kabupaten Bener Meriah punya potensi yang baik di bidang pertanian, karena didukung oleh alam yang subur.

Karena itu dia meminta semua pihak untuk dapat terus mendukung pemanfaatan lahan-lahan kosong di daerah itu untuk menjadi produktif demi menunjang program ketahanan pangan di tengah masyarakat.

“Kita tahu daerah ini memiliki potensi yang luar biasa, maka harus dikelola dengan baik. Masyarakat mesti memiliki etos kerja yang tinggi,” tutur Sarkawi.

Tak lupa pada kesempatan itu Sarkawi juga mengingatkan masyarakat untuk tetap waspada dan terus disiplin menerapkan protokol kesehatan demi mencegah covid-19.
“Ingat covid ini belum berakhir, kita tidak tahu kapan akan berakhir. Kita semua jangan lengah dan anggap sepele masalah COVID ini,” ucapnya. (ant/bai)

Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

16 Napi Lapas Kutancane yang Kabur Berhasil Ditangkap, Berawal dari Minta Bilik Asmara

12 March 2025 - 09:52 WIB

Dana Rp 30 Juta Pelatihan, Hanya 2 Peserta Diikutsertakan Setiap Desa

11 March 2025 - 21:11 WIB

Wakil Ketua DPRK H Hamdan, SH Membuka Turnamen Futsal NasDem Ramadhan Cup 1

11 March 2025 - 17:33 WIB

Soal Dugaan Program Titipan Dana Desa, Beberapa Kades Sudah Bayar Rp 30 Juta ke Penyelenggara

10 March 2025 - 14:43 WIB

Dewan PKB Soroti Fenomena Prostitusi Online di Aceh Tenggara

9 March 2025 - 22:07 WIB

Viral Video Penganiayaan di Meunasah Ayah Korban Meninggal Kena Serangan Jantung

7 March 2025 - 14:54 WIB

Trending di GAYO-ALAS