class="wp-singular post-template-default single single-post postid-65618 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-kobaran" >

Menu

Mode Gelap

DAERAH · 28 Mar 2022 14:54 WIB · waktu baca 1 menit

Bupati dan Forkompimda Gayo Lues Serakan bantuan Korban Kebakaran


 Bupati dan Forkompimda  Gayo Lues Serakan bantuan Korban Kebakaran Perbesar

Gayo Lues – Bupati Gayo Lues bersama Forkompinda tinjau korban kebakaran desa Tungel Kecamatan Rikit Gaib . Peninjauan sekaligus menyerahkan bantuan secara symbolist kepada korban kebakaran. Bantuan diberikan untuk masa panik berupa stimulan dan sembako seperti Beras minyak makan dan indomei. Triplek serta Seng untuk rumah darurat.

Bantuan Berupa Sembako dari Dinsos dan BPBD diserahkan langsung oleh Bupati Gayo Lues H Muhamamd Amru bersama Forkompimda. Dalam waktu bersamaan Bank Aceh juga menyerahkan Bantuan Sembako. Pada Senin pagi 28/03/22, Ikut dalam rombongan Bupati dan Forkompimda, Anggota DPR, RI Iramawan dan Wakil Ketua DPRK Gayo Lues H. Ibnu Hasim, SKPK serta Ketua PKK dan Anggota.

Usai serahkan bantuan Amru mengatakan selain dari Dinas –dinas terkait dana bantuan juga digalang dari pihak swasta. Bantuan diberikan guna membantu meringankan beban pada korban bencana kebakaran. Diharap bantuan masa darurat ini bisa meringankan beban para korban kebakaran apalagi musibah terjadi saat menjelang puasa di bulan ramadhan.

Sebelumnya Amru memberikan motivasi kepada masyarakat agar tidak dirundung duka akibat kebakaran. Kebakaran terjadi kehendak Allah SWT sebagai ujian bagi masyarakat desa Tungel. Allah berkendak lain masyarakat diharap bersabar dan ikhlas dalam mengahadapi musibah ini. Ini merupakan jalan yang gariskan oleh Allah dalam menuju masa depan yang lebih baik lagi.

“Pemerintah daerah hanya bisa membantu secara darurat bagi 37 rumah yang terbakar dan rusak. Diharap dari anggota DPR RI yang ikut menijau korban kebakaran bisa mengusahakan dari anggaran APBN untuk membangun rumah korban kebakaran sacara Permanen”. Harap Amru.

Anggota DPR-RI asal pemilhan Aceh dan Gayo Lues H. Irmawan mengatakan kita fokus dulu pada bantuan masa darurat seperti Sembako dan sandang lainya. Setelah masa darurat selesai kita akan memohon bantuan dari kementrian Perumahan rakyat. Sekiranya bisa membantu pembangunan rumah kembali bagi para korban kebakaran.

Wakil Ketua DPRK Gayo Lues H. Ibnu Hasim berharap kepada Semua pihak terkait agar dapat memperhatikan Perencanaan tata ruang bagi pemukiman yang lebih baik lagi kedepannya. Salah satunya struktur jalan. Minmal bisa dilalui oleh Damkar dalam setiap Lorongnya. ( Yud )

Artikel ini telah dibaca 25 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Satlantas Polres Abdya Sosialisasi Tertib Berlalulintas

23 May 2025 - 09:57 WIB

DIV Propam Polri Gelar Gaktibplin di Polres Sabang

22 May 2025 - 15:40 WIB

Kadinkes Aceh Utara Sidak Puskesmas Matangkuli

22 May 2025 - 10:15 WIB

Abu Heri Desak Bupati Asel Segera Selesaikan Konflik Lahan di Seuneubok Pusaka

21 May 2025 - 21:21 WIB

Diduga Perkosa Pasien Lumpuh, Dukun Jadi Tersangka

21 May 2025 - 21:18 WIB

Lima Milyar Dana Disediakan untuk Pembayaran Gaji Kepala Desa dan Mukim

21 May 2025 - 15:52 WIB

Trending di GAYO-ALAS