class="post-template-default single single-post postid-72798 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
Aster Kasdam IM Tinjau Program Sergab di Wilayah Kodim 0111/Bireuen Perang Kembali Mengguncang Suriah usai Runtuhnya Rezim Assad, Situasi Makin Memanas? 16 Napi Lapas Kutancane yang Kabur Berhasil Ditangkap, Berawal dari Minta Bilik Asmara Tender Gedung MTQ Diduga Kangkangi Sejumlah Aturan, Termasuk Kesepakatan Bersama DPRK. 9 Hal yang Bisa Membatalkan Puasa Ramadhan Menurut Buya Yahya

EKBIS · 7 Jul 2022 20:32 WIB ·

Jaga Kebersihan Desa, PLN Serahkan Bantuan “GELIS” di Bireuen


 PLN lewat program TJSL serahkan bantuan Gerobak Listrik Perbesar

PLN lewat program TJSL serahkan bantuan Gerobak Listrik "Gelis" sebagai sarana pengangkutan sampah di Kabupaten Bireuen.

Selain dapat membantu pengelolaan dan pengangkutan sampah di Bireuen, Gerobak Listrik”Gelis” dapat mendukung pengurangan emisi karbon

HARIANRAKYATACEH.COM – PT PLN (Persero) melalui program Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) memberikan bantuan Gerobak Listrik “Gelis” sebagai sarana pengangkutan sampah di Kabupaten Bireuen.

Manager PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan Lhokseumawe (UP3 Lhokseumawe), Muhammad Haiqal menyampaikan kendaraan berbasis listrik ini akan menghemat biaya operasional Desa dalam pengangkutan sampah dan tentunya lebih ramah lingkungan karena tidak menghasilkan asap.

“Hadirnya Gelis bisa dimanfaatkan semaksimal mungkin untuk membantu kebersihan lingkungan serta meningkatkan aktivitas desa untuk menjadi lebih baik lagi,” imbuh dia.

Bertempat di Pendopo Bupati Bireuen, Rabu (06/07), Manager PLN UP3 Lhokseumawe, Muhammad Haiqal menyerahkan 1 unit “Gelis” kepada Bupati Bireuen Muzakar Agani. “Gelis” merupakan motor beroda 3 dengan bak pengangkut sampah berbasis motor listrik.

Haiqal menjelaskan selain dapat membantu pengelolaan/pengangkutan sampah di desa Kaliaman, motor listrik sampah ini diharapkan juga dapat mendukung pengurangan emisi karbon.

“Bantuan Molisa ini turut berkontribusi dalam pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (Sustainable Development Goals/SDGs) pada poin 12 dan poin 7. Yakni konsumsi dan produksi yang bertanggung jawab serta energi bersih dan terjangkau,” ujar Haiqal.

Bupati Bireuen, Muzakar Agani, mengucapkan terima kasih untuk PLN UIW Aceh dan PLN UP3 Lhokseumawe. Dia pun meyakini kehadiran “Gelis” ini akan membantu dalam menjaga kebersihan diseputaran Kabupaten Bireuen, dan kita berharap kedapan akan ada Gelis-gelis yang lain di Kabupaten Bireuen ini baik melalui pengadaan atau bantuan CSR dari Perusahaan BUMN.

“Harapan kita Bireuen menjadi kabupaten yang bersih dan menjadi desa mandiri sampah, bantuan ini akan sangat membantu akses untuk desa mandiri sampahnya sehingga bisa berjalan sesuai yang diharapkan masyarakat,” ucapnya

Kehadiran “Gelis” juga diharapkan mampu mendorong kendaraan listrik berbasis baterai sebagai solusi transportasi tanpa polusi, sehingga menarik minat masyarakat untuk beralih dari kendaraan konvensional berbahan bakar minyak ke listrik. (ra)

Artikel ini telah dibaca 23 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Smartfren Sambut #RamadanPenuhBerkah dengan Workshop Santri Ngonten dan Diskon Kuota Hingga 50%

12 March 2025 - 12:57 WIB

Tips Berkendara Aman saat Bulan Puasa

12 March 2025 - 11:10 WIB

Bulan Ramadan, Donasi Pegawai PLN Beri Sambungan Listrik Gratis Bagi 2.597 Keluarga Prasejahtera

11 March 2025 - 18:00 WIB

Sempat Pimpin Balapan, Pebalap Astra Honda Melaju Kencang di ATC Buriram

11 March 2025 - 13:34 WIB

Animo Pemudik EV Diprediksi Meningkat saat Idulfitri 1446 H, PLN Siapkan 1.000 Unit SPKLU di Jalur Trans Jawa-Sumatra

10 March 2025 - 17:03 WIB

Dukung Distribusi Amonia, PELNI Perkuat Sinergi BUMN melalui Shipping Agency

10 March 2025 - 15:33 WIB

Trending di EKBIS