class="post-template-default single single-post postid-29059 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
BKN Pangkas Anggaran BBM Hingga Daya Listrik Penembakan Massal di Sekolah Orebro Swedia Tewaskan 10 Orang 13 Toko dan 11 Unit Rumah di Bandar Baru Terbakar ISBI Aceh dan Pemkab Aceh Timur Sepakat Kolaborasi Pendidikan Seni Budaya Bersama MK Tolak Gugatan Pilkada Lhokseumawe, Saatnya Bersatu Untuk Kota Lhokseumawe

DAERAH · 20 Apr 2020 07:31 WIB ·

Hasil Tes Swab Laboratorium Balitbangkes Dua Positif Covid-19


 Laboratorium Balitbangkes Aceh amin/rakyat aceh) Perbesar

Laboratorium Balitbangkes Aceh amin/rakyat aceh)

BLANGKEJEREN (RA) – Hasil tes swab Real Time Polymerase Chain Reaction (RT-PCR) di Laboratorium Balitbangkes Aceh, menunjukan dua orang positif terpapar Covid-19.

Penelusuran media ini, seorang Pasien Dalam Pangawasan (PDP) warga Kecamatam Putri Betung telah dirujuk ke Rumah Sakit Zainal Abidin, karena hasil swab menyatakan positif Corona.

Sebelumnya selama 7 hari dia berada di RSUD Cut Mutia Lhokseumawe. Pada 18 April 2020 lalu setelah hasil keluar dia kemudian dibawa ke Banda Aceh.

Dokter Safwan Sp. B Juru Bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penangangan Virus Corona Gayo Lues, Minggu (19/4) menyebutkan untuk mengantisipasi penyebaran virus corona, anak dan istri serta seluruh anggota keluarga kontak langsung serta beberapa tenaga medis di kecamatan Putri betung sudah dilakukan karantina.

“Mereka yang dikarantina ini telah diuji rapid test dan hasilnya negative. Namun mereka tetap menjalani karantina,” ujar Dokter Safwan.

Ketua Gugus Tugas Percepatan Penangan Virus Corona Gayo Lues, Suhaidi, menyebutkan keluaraga pasien positif Corona sebanyak lima orang dan juga keluarga terdekat saat ini sudah dilakukan rapid tes dan hasilnya negatif.

Minggu depan terhadap mereka yang dikarantina akan dilakukan rapid tes kembali untuk melihat perkembangannya. Bila memang normal keluarga akan dikembalikan ke kampung halaman,” ujar Suhaidi yang juga Kepala Pelaksana BPBD Gayo Lues

Positif Covid-19 kedua adalah seorang PDP yang dirawat Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tgk Chik di Tiro, Sigli. Sebelumnya, pasien warga Medan itu sempat dilakukan Rapid Test pada Kamis (9/4) lalu. Pasien tersebut diketahui memiliki riwayat perjalanan yaitu baru pulang dari Medan.

Direktur RSUDZA Banda Aceh, Dr. dr. Azharuddin, Sp, menyebutkan, pasien sempat dilakukan Rapid Test pada Kamis (9/4) sebelum dilakukan Swab Laboratorium.

Pasien tersebut diketahui memiliki riwayat perjalanan yaitu baru pulang dari Medan.

“Kita baru menerima hasil tes swab bersangkutan hasilnya positif. Segera dirujuk ke RSUDZA,” ujarnya. (yud/min)

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

13 Toko dan 11 Unit Rumah di Bandar Baru Terbakar

5 February 2025 - 14:38 WIB

Napak Tilas Veteran Palang Merah Norwegia ke Pulau Simeulue, Pasca 20 Tahun Smong

4 February 2025 - 18:08 WIB

MK Tolak Gugatan Pilkada Lhokseumawe, Saatnya Bersatu Untuk Kota Lhokseumawe

4 February 2025 - 18:06 WIB

Brotispa dan Artona Serang Puluhan Hektar Kebun Kelapa Warga Simeulue 

3 February 2025 - 16:56 WIB

Berhasil Kabur dari Kamboja, Korban TPPO Asal Aceh Disambut Haji Uma di Bandara Kuala Namu

3 February 2025 - 14:22 WIB

Kacabdin: SLB Negeri Simeulue Kekurangan Tenaga Guru Khusus

2 February 2025 - 18:19 WIB

Trending di NANGGROE BARAT