class="post-template-default single single-post postid-29161 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
MK Tolak Gugatan Pilkada Lhokseumawe, Saatnya Bersatu Untuk Kota Lhokseumawe Terkait Kasus OI, Iwan Fals dan Istri Dicecar dengan 16 Pertanyaan Sidang Mesum Sesama Jenis Pasangan Gay Terancam 100 Kali Cambuk Keuchik Aceh Tuntut Masa Jabatan 8 Tahun Pemuda Panca Marga Ranting Muara Satu Donasi untuk Palestina

INTERNASIONAL · 21 Apr 2020 11:43 WIB ·

Masa Pandemi, Iklan Mengutip Hadis Nabi Muhammad Laku di Amerika Serikat


 Papan reklame virus corona mengutip hadis Nabi Muhammad SAW di Chicago. Foto: Alaraby/Twitter Perbesar

Papan reklame virus corona mengutip hadis Nabi Muhammad SAW di Chicago. Foto: Alaraby/Twitter

Harianrakyataceh.com  – Sebuah papan reklame yang mengutip hadis Nabi Muhammad, tentang cara sederhana menjaga kebersihan, mulai banyak terpasang di Chicago, AS.

Iklan tersebut menguraikan pedoman hidup bersih dari Rasulullah, yang semuanya dianggap sesuai dengan apa yang juga ditetapkan oleh organisasi kesehatan dunia (WHO), dalam pencegahan wabah Covid-19 saat ini.

Menurut Gain Peace selaku pengelalola reklame, penggunaan hadis nabi dalam usaha edukasi ke warga terkait hidup bersih dan sehat di masa pandemi corona, cukup ramai, umumnya di Amerika Serikat lansir alaraby.co.uk.

Sejumlah pedoman Nabi Muhammad yang banyak dijadikan iklan masyarakat di Amerika Serikat, ungkap Gain Peace, antara lain terkait sering-sering mencuci tangan, jangan meninggalkan daerah yang terinfeksi, dan jangan mengunjungi daerah yang terinfeksi, juga jangan menempatkan pasien yang sakit dengan orang sehat.

Nasihat yang telah berusia berabad-abad itu beresonansi dengan jutaan orang di seluruh dunia, ketika kasus Covid-19 telah mencapai lebih dari 2,4 juta dan membunuh 171.240 orang di seluruh dunia.

Pemerintah di seluruh dunia dianggap telat merespons ketika wabah itu muncul, sehingga bisa memperkecil kemungkinan pandemi.

“Kini, imbauan global dalam upaya memutus rantai penyebaran corona, akhirnya disadari bahwa nasihat nabi yang berabad-abad itu mendapat tempatnya atau relevan pada saat ini,” kata Dosen Hussain Makke, mengomentari iklan tersebut, dalam kesempatan lain. (Alaraby/mg8/jpnn)

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Pesawat Ambulan AS jatuh di Philadelphia, Tidak Ada Korban Selamat

2 February 2025 - 07:02 WIB

Hamas Bahas Pembentukan Pemerintahan Persatuan Nasional Gaza

30 January 2025 - 15:17 WIB

Ini Hukum Mengucapkan Selamat Tahun Baru Cina Menurut Buya Yahya

29 January 2025 - 15:48 WIB

Qatar: Solusi dua negara satu-satunya jalan menjamin hak Palestina

29 January 2025 - 06:48 WIB

Catatan Penting Dibalik Kisah Isra’ Mi’raj

27 January 2025 - 15:37 WIB

Donald Trump Benarkan Sekitar 907 KG Bom MK-84 Dalam Perjalanan Ke Israel

27 January 2025 - 15:15 WIB

Trending di INTERNASIONAL