class="post-template-default single single-post postid-53526 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
Puting Beliung Porak-poranda 8 Rumah Warga Meulaboh Aster Kodam IM Cek Serapan Gabah di Aceh Utara  Aster Kasdam IM Tinjau Program Sergab di Wilayah Kodim 0111/Bireuen Perang Kembali Mengguncang Suriah usai Runtuhnya Rezim Assad, Situasi Makin Memanas? 16 Napi Lapas Kutancane yang Kabur Berhasil Ditangkap, Berawal dari Minta Bilik Asmara

METROPOLIS · 28 Aug 2021 15:24 WIB ·

Tujuh Siswa MTsN Model Tampil Pada Kompetisi Myres Nasional


 Tujuh Siswa MTsN Model Tampil Pada Kompetisi Myres Nasional Perbesar

HARIANRAKYATACEH.COM, BANDA ACEH – Tujuh peneliti muda MTsN 1 Model Banda Aceh tampil presentasi proposal penelitian di ajang kompetisi Madrasah Young Reseachrs Supercamp (Myres) Nasional tahun 2021, dalam mempresentasikan proposal penelitian dilaksanakan secara virtual, di ruang kerja kepala madrasah tersebut pada Jum’at s/d Sabtu (27-28/08/2021)

Ketujuh peneliti muda tersebut terdiri dari 3 bidang, pada bidang Sains Matematika dan Pengembangan Teknologi Rayya Luqyana Nasla dan Putri Azkia Syakira Judul proposal yang dipaparkan “Keanekaragaman Metroxylon (Boh Meuria) di Desa Peuribu Kecamatan Arongan Lambalek Kabupaten Aceh Barat”, dan Nabilul Kamal “Potensi mat elektrik dari ekstrak daun legundi untuk pengendalian nyamuk aedes”

Selanjutnya bidang Sosial dan Kemanusian (Sosial dan Humaniora) Kayla Putri Fadlani dan Putri Maulia Natasya dengan judul presentasi “Dilematis Nelayan dalam penyelamatan Imigran Rohingya di perairan laut Aceh Utara’,

kemudian bidang Imu Agama Faizia Rusyha “Pengaruh wilayatul hisbah tentang bahaya khalwat terhadap kaum milenial dikota Banda Aceh”, dan Putroe Nyak Jeumpa Phonna “Implementasi ‘Uqubat cambuk selama masa pandemi pada jarimah khamar remaja nonmuslim tahun 2021”

Kepala MTsN 1 Model Banda Aceh Junaidi Ibas, S.Ag.,M.Si diwakili Wakil Kepala bid. Kesiswaan Armaidi, M.Pd sangat mengapresiasi ketujuh siswa yang sudah tampil dengan sangat baik, perjuangan masih panjang mohon do’a nya agar bisa masuk ke babak lima belas besar dan bisa menang memperoleh juara”, ujar Armaidi turut didampingi Pembimbing Nurmahni Harahap, S.Pd.,M.Pd dan Rosalia Sari, S.Pd

Nurmahni mengungkapkan pada akhir Juli, peneliti muda MTsN 1 Banda Aceh mengajukan 41 Proposal pada ajang Myres tahun 2021, Alhamdulillah 5 judul proposal lolos dalam 50 besar nasional pada masing-masing bidang dari 7.700 pendaftar seluruh Indonesia tingkat MTs dan MA yang diumumkan oleh Direktur KSKK Madrasah Kementerian Agama Republik Indonesia tanggal, 20 Agustus 2021”, ujarnya

Usai presentasi Nabilul Kamal bersama peserta lainnya mengungkapkan rasa syukur dan lega karena sudah tampil dengan lancar, terimakasih kami kepada pembimbing, Keluarga Besar MTsN Model Banda Aceh, maupun semuanya yang telah memotivasi kami, mohon do’anya agar kami semua bisa lolos ke babak selanjutnya”, harap Nabilul di iyakan para peserta lainnya. (imj)

Artikel ini telah dibaca 13 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Ketua PKK Aceh Santuni Anak Yatim di Yayasan Halimoen Al Asyi

13 March 2025 - 21:32 WIB

Penuhi Syarat WBK dan WBBM, PN Banda Aceh Bagikan Bingkisan Ramadan

13 March 2025 - 21:29 WIB

Personel Ditlantas Polda Aceh Kembali Bagikan Takjil untuk Pengendara

13 March 2025 - 17:26 WIB

Rumah Amal Masjid Jamik USK Salurkan Rp152,8 Juta dalam Kegiatan Apresiasi Fisabilillah 2025

13 March 2025 - 09:23 WIB

Mualem : Upayakan Keberangkatan Jemaah Haji Indonesia dari Aceh

12 March 2025 - 20:08 WIB

Alami Sakit di Malaysia, Dua Warga Aceh di Fasilitasi Pemulangannya oleh Haji Uma dan PPAM

12 March 2025 - 14:03 WIB

Trending di METROPOLIS