HARIANRAKYATACEH.COM – Polda Aceh melalui Biro SDM dan jajarannya kembali membuka penerimaan Polisi melalui jalur Akpol dan Bintara.
Karo SDM Polda Aceh Kombes Pol Fajar Budiyanto SIK MH, melalui Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Winardy SH SIK MSi, dalam siaran persnya, Selasa (5/4/22) menyebutkan, penerimaan taruna Akpol dan Bintara TA 2022 telah dimulai.
Penerimaan taruna Akpol dibuka mulai dari 30 Maret hingga 18 April 2022 dan penerimaan Bintara Polri dibuka mulai 31 Maret hingga 11 April 2022.
“Pendaftaran Akpol dan Bintara Polri TA 2022 dapat dilakukan melalui website: https://penerimaanpolri.go.od serta melakukan verifikasi di Polres setempat,” sebut Kabid Humas.
Untuk Akpol, pendidikannya akan dibuka pada 2 Agustus 2022 di Akpol Semarang dan lama pendidikannya adalah 4 tahun. “Setelah selesai dan lulus pendidikan akan menyandang pangkat Inspektur Polisi Dua (Ipda),” jelas Kabid Humas.
Sementara untuk penerimaan Bintara, pendidikannya akan dibuka pada 25 Juli 2022 bertempat di SPN dan Pusdik serta lama masa pendidikan adalah 5 Bulan. Setelah selesai dan lulus pendidikan akan menyandang pangkat Bripda.
“Untuk mendaftar Polri tersebut, gratis dan tidak dipungut biaya serta menerapkan prinsip bersih, transparan, akuntabel dan humanis (betah),” tutup Kabid Humas.
(bai)