class="post-template-default single single-post postid-74281 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
BKN Pangkas Anggaran BBM Hingga Daya Listrik Penembakan Massal di Sekolah Orebro Swedia Tewaskan 10 Orang 13 Toko dan 11 Unit Rumah di Bandar Baru Terbakar ISBI Aceh dan Pemkab Aceh Timur Sepakat Kolaborasi Pendidikan Seni Budaya Bersama MK Tolak Gugatan Pilkada Lhokseumawe, Saatnya Bersatu Untuk Kota Lhokseumawe

DAERAH · 27 Jul 2022 18:10 WIB ·

Ketua Umum Dewan Dakwah Langsa Raih Profesor Bidang Ilmu Fikih Muamalah


 Ketua Umum Dewan Dakwah Kota Langsa, Dr Iskandar Budiman, MCL Perbesar

Ketua Umum Dewan Dakwah Kota Langsa, Dr Iskandar Budiman, MCL

HARIANRAKYATACEH.COM – Ketua Umum Dewan Dakwah Kota Langsa, Dr Iskandar Budiman, MCL resmi ditetapkan sebagai Profesor/Guru Besar Bidang Ilmu Fikih Muamalah pada prodi Hukum Ekonomi Syariah (HES) Program Pascasarjana dan Prodi Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa.

Ia menjadi Profesor pertama bidang ilmu tersebut pada Prodi Hukum Ekonomi Syariah (HES), Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), Pasca Sarjana Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa. Saat ini ia juga menjabat sebagai Dekan FEBI di kampus tersebut.

“Alhamdulillah, keluarga besar Dewan Dakwah Kota Langsa sangat bersyukur dan mengapresiasi atas penetapan gelar profesor tersebut. Semoga ilmu yang selama ini beliau ajarkan berguna dan bermanfaat bagi agama, nusa dan bangsa,” kata Sekretaris Dewan Dakwah Kota Langsa, Afrizal Refo MA, Rabu (27/07/2022).

Afrizal Refo menjelaskan Prof Dr Iskandar Budiman, MCL ditetapkan sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Fikih Muamalah melalui Surat Keputusan Menteri Agama Republik Indonesia Nomor: 022575/B.II/3/2022 Tentang Kenaikan Jabatan Akademik/Fungsional Dosen.

Surat Keputusan penetapan tersebut diteken oleh Menteri Agama Republik Indonesia, Yaqut Cholil Qoumas, pada 20 Juli 2022 di Jakarta.

Sementara itu Prof Dr Iskandar Budiman, MCL sangat bersyukur dan berterima kasih atas semua dukungan yang diberikan koleganya di IAIN Langsa, termasuk jajaran pimpinan di lembaga tersebut.

Selain itu juga kepada keluarga besar Dewan Dakwah Langsa dan Dewan Dakwah Aceh yang selama ini menjadi tempat pengabdiannya setelah di IAIN Langsa.

“Alhamdulillah, semoga capaian ini memberi manfaat untuk lembaga dan masyarakat,” kata Iskandar Budiman.

Iskandar Budiman lahir 16 Juni 1965 di Peureulak, Aceh Timur. Meraih gelar master di Internasional Islamic University Malaysia (IIUM), Malaysia bidang Hukum Perjanjian/Perikatan Kerja (1994) dan gelar Doktor di University Kebangsaan Malaysia (UKM) Malaysia, bidang Hukum Ekonomi Syariah/Fiqih Muamalah (2001). (ra)

Artikel ini telah dibaca 45 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Pemerintah Aceh Barat Renovasi Tugu Simpang Pelor Meulaboh

5 February 2025 - 16:36 WIB

Berhasil Kabur dari Kamboja, Korban TPPO Asal Aceh Disambut Haji Uma di Bandara Kuala Namu

3 February 2025 - 14:22 WIB

Polres Aceh Utara Bagikan Nasi Gratis untuk Jamaah Shalat Jum’at

31 January 2025 - 16:55 WIB

Cegah Curanmor, Kapolsek Banda Sakti Imbauan Warga Gunakan Kunci Ganda

30 January 2025 - 16:57 WIB

Bir Ali Kembali Berangkatkan 50 Jamaah Umroh

26 January 2025 - 15:47 WIB

Kolaborasi TNI dan Pendidikan, Action Rimba IV Resmi Dibuka

24 January 2025 - 15:32 WIB

Trending di DAERAH