class="post-template-default single single-post postid-76686 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
BKN Pangkas Anggaran BBM Hingga Daya Listrik Penembakan Massal di Sekolah Orebro Swedia Tewaskan 10 Orang 13 Toko dan 11 Unit Rumah di Bandar Baru Terbakar ISBI Aceh dan Pemkab Aceh Timur Sepakat Kolaborasi Pendidikan Seni Budaya Bersama MK Tolak Gugatan Pilkada Lhokseumawe, Saatnya Bersatu Untuk Kota Lhokseumawe

DAERAH · 28 Aug 2022 14:13 WIB ·

Aceh Besar Perkenalkan Drone Pertanian Ababil-12 di TTG Ke-23 Subulussalam


 Drone Pertanian Ababil-12 di Stand Aceh Besar dalam gelaran Teknologi Tepat Guna (TTG) XXIII Aceh 2022 di Kota Subulussalam, Minggu (28/8). FOTO: ARIFUL USMAN/RAKYAT ACEH Perbesar

Drone Pertanian Ababil-12 di Stand Aceh Besar dalam gelaran Teknologi Tepat Guna (TTG) XXIII Aceh 2022 di Kota Subulussalam, Minggu (28/8). FOTO: ARIFUL USMAN/RAKYAT ACEH

Harianrakyataceh.com – Kabupaten Aceh Besar memperkenalkan Drone Pertanian Ababil-12 dalam gelaran kegiatan Teknologi Tepat Guna (TTG) ke-23 Aceh yang berlangsung di Kota Subulussalam, mulai 26-28 Agustus 2022.

Salah satu yang menyita perhatian di stan Aceh Besar adalah drone tersebut. Para pengunjung di hari pertama dan kedua, terlihat antusias mengamati detail drone yang digunakan untuk penyemprot pestisida pada padi dan tanaman itu.

Pencipta drone pertanian tersebut, Tgk Ibnu Hajar mengatakan, alat tersebut dipergunakan sebagai penyemprot pestisida pada padi dan tanaman. “Kita sudah terbangkan Ababil 12 di Subulussalam,” ujar Ibnu, Minggu (28/8).

Tgk Ibnu menyebutkan bahwa Ababil 12 ukuran kecil dapat mengangkut 3-4 liter air, drone besar dapat mengangkut 12 liter lebih.

“Hadirnya peralatan teknologi ini diharapkan dapat memberikan inspirasi dan dapat dicontoh untuk dimanfaatkan didaerah lain, ” terangnya.

Pergelaran TTG Ke-23 Provinsi Aceh tahun ini menampilkan berbagai macam peralatan yang diciptakan untuk membantu dan mempermudah kegiatan manusia, sekaligus untuk mendorong lahirnya inovasi baru lainnya di bidang TTG.

Gelar Teknologi Tepat Guna XXIII Aceh, Tahun 2022 berlangsung di lapangan Sada Kata komplek Kantor Wali Kota Subulussalam. Rencananya, TTG tersebut akan ditutup malam ini sekaligus pengumuman pemenang. (rif)

Artikel ini telah dibaca 92 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Pemerintah Aceh Barat Renovasi Tugu Simpang Pelor Meulaboh

5 February 2025 - 16:36 WIB

Berhasil Kabur dari Kamboja, Korban TPPO Asal Aceh Disambut Haji Uma di Bandara Kuala Namu

3 February 2025 - 14:22 WIB

Polres Aceh Utara Bagikan Nasi Gratis untuk Jamaah Shalat Jum’at

31 January 2025 - 16:55 WIB

Cegah Curanmor, Kapolsek Banda Sakti Imbauan Warga Gunakan Kunci Ganda

30 January 2025 - 16:57 WIB

Bir Ali Kembali Berangkatkan 50 Jamaah Umroh

26 January 2025 - 15:47 WIB

Kolaborasi TNI dan Pendidikan, Action Rimba IV Resmi Dibuka

24 January 2025 - 15:32 WIB

Trending di DAERAH