class="post-template-default single single-post postid-91946 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
Srikandi PLN UID Aceh dan PIKK Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadhan Polres Bireuen Ungkap Tiga Kasus dan Amankan Empat Pelaku Owner PT Bir Ali Tour & Travel Raih Penghargaan Pin Emas Kamulyan Polres Bireuen Tangkap Pelaku Penyalahgunaan BBM Bersubsidi Puting Beliung Porak-poranda 8 Rumah Warga Meulaboh

METRO ACEH · 20 May 2023 19:49 WIB ·

Perpisahan SMAN 14 Senang dan Sedih


 Perpisahan SMAN 14 Senang dan Sedih Perbesar

RAKYAT ACEH I BANDA ACEH – Perpisahan atau pelepasan Alumni SMAN 14 Banda Aceh kelas XII diwarnai dengan senang dan sedih. Pasalnya, selama tiga tahun belajar dan bersama kini saatnya tiba perpisahan, yang dirangkai di Aula RRI Banda Aceh, Sabtu (20/5/2023).

Berbagai tampilan dan pertunjukan seni drama bully yang diperankan anak anak SMAN 14, rapai geleng, tari ratoh membuat suasana terpukau

Kepala SMAN 14 Banda Aceh, Amaliawati, S.Pd M.Pd menyampaikan setelah sekian lama belajar anak anak bersama dewan guru di SMAN 14 maka tibalah waktunya untuk pelepasan atau sudah menjadi alumni.

“Maunya kami tetap bersama anak anak, apalagi untuk berpisah namun tentu ini sudah waktu ana- anak bisa melanjutkan pendidikan kejenjang lebih tinggi lagi,” ujarnya.

Ia berharap anak-anak untuk terus belajar dan berkarya dan menjadi almamater SMAN 14.

“Siswa jugaada yang lolos di perguruan tinggi jalur undangan,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Komite Rusmadi, menyampaikan dan berharap kepada anak anak untuk terus belajar hingga ke perguruan tinggi.

“Utamakan belajar tuntut ilmu setingginya jangan pikirkan jodoh dulu, dan usia yang sangat muda,” pintanya.

Dikatakan, jodoh sudah ada yang atur akan datang sendiri. Apalagi anak laki laki tamat SMA mau menikah mana ada uang.

“Kalau sudah ada kerja ada uang baru pikirkan jodoh,” jelasnya.

Kacabdin Wilayah Banda Aceh dan Aceh Besar, Syarwan Joni, M. Pd diwakili Zulfikar, SE MSi menyampaikan bagaimana dorongan kepala sekolah SMAN 14 membiayakan bimbel dengan menggunakan dana BOS.

“Ini luar biasa supaya siswa SMAN 14 banyak yang kuliah di perguruan tinggi negeri,” ungkapnya.

Zulfikar juga menyampaikan bagaimana tanah di lokasi SMAN 14 untuk dibebaskan belum ada anggaran supaya bisa dilakukan patungan.

“Kalau tidak ada dana dari pemerintah kita bisa lakukan patungan,” kata dia.

Sebelumnya, ketua panitia Mohd Aulia MK menyampaikan ucapan terimakasih kepada teman teman yang sudah bekerja sama da mendukung kegiatan tersebut.

“Selain itu ucapan terimakasih kepada bapak ibu yang telah memberikan masukan, sehingga kegiatan ini bisa sukses,” ungkapnya.

Kata Aulia, mohon maaf dimana ada kekurangan dan kekhilafan dalam memimpin sebuah kegiatan dalam pelepasana atau perpisahan kelas XII SMAN 14 Banda Aceh. (rus)

Artikel ini telah dibaca 61 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Partai Perjuangan Aceh Target Kuasai Parlemen dan Perkuat Ekonomi Rakyat pada 2029

11 March 2025 - 10:47 WIB

Mahkamah Syar’iyah Aceh Gelar Turnamen Tenis Lapangan

14 February 2025 - 19:49 WIB

Polda Aceh Berhasil Gagalkan Perdagangan Anak di Bawah Umur

8 January 2025 - 11:20 WIB

Penyidik Polda Aceh Serahkan Pelaku dan Barang Bukti Tambang Ilegal ke Jaksa

11 December 2024 - 22:34 WIB

Kakanwil Meurah Budiman Pantau Hari Pertama SKB Kesamaptaan, 4 Peserta Tidak Hadir

3 December 2024 - 13:11 WIB

Relawan Jarkam Tegaskan Tetap Solid Dukung Ombus-Syeh Fadhil

22 November 2024 - 17:33 WIB

Trending di METRO ACEH