Yahbit Sabri Pj Keuchik Mibo
Perbesar
Pj Walikota Banda Aceh Amiruddin, SE,M,Si dimewakili Camat Banda Aceh Rahmad Khadafi, S.Sos, M.Si melantik Sabri, S.Sos sebagai Penjabat Keuchik Mibo Kecamatan Banda Raya, Kota Banda Aceh Selasa (26/9/2023). For Rakyat Aceh
RAKYAT ACEH I BANDA ACEH – Pj Walikota Banda Aceh, Amiruddin, SE,.M.Si dimewakili Camat Banda Aceh Rahmad Khadafi, S.Sos, M.Si melantik Sabri, S.Sos sebagai Penjabat Keuchik Mibo Kecamatan Banda Raya, Kota Banda Aceh Selasa (26/9/2023).
Acara yang dilaksanakan Meunasah Gampong Mibo dihadiri Unsur Muspika Kecamatan Banda Raya Kapolsek Banda Raya, DanposRamil Banda Raya,KUA Banda Raya, Imum Mukim Banda Raya, Tuha pheut , Perangkat dan Masyarakat Gampong Mibo.
Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Gampong (DPMG) Kota Banda Aceh, Muhammad Syarifuddin Ambiya, ST, MT mewakili Pj Walikota Banda Aceh menyampaikan Pj Keuchik Mibo ditunjuk dengan Surat Keputusan Penjabat Walikota Banda Aceh No. 519 tahun 2023.
Lebih lanjut Muhammad Syarifuddin Ambia minta kepada Penjabat Keuchik Gampong Mibo untuk melaksanakan tugas dengan sungguh-sungguh sesuai dengan tupoksi yang ada.
“Tugas utama penjabat adalah menyelenggarakan pemerintahan Gampong mengantarkan rakyatnya makmur sejahtera bangunlah komunikasi dan koordinasi dengan semua pihak baik dengan muspika kepala mukim dan tokoh masyarakat untuk membangun Gampong Mibo yang lebih maju dan masyarakat sejahtera,” harap Ambia.
Disisi Lain saat media meminta tanggapan Pj Keuchik Mibo Yahbit Sabri menyampaikan mengucapkan ribuan terima kasih kepada semua pihak atas dukungan, kepercayaan Amanah yang telah diberikan kepada sebagai Pj Keuchik Mibo.
“Jujur bapak ibu ini amanah yang berat bagi saya dan tentunya kedepan saya tidak bisa bergerak sendiri, saya butuh kerjasama dan bantuan dari bapak ibu semua. Tentunya saya butuh bimbingan arahan dan nasehat dari para bapak ibu terutama dari bapak Camat, Tuha Pheut gampong Mibo, dan Imum Gampong Mibo,” ujarnya.
Yahbit menyampaikan, dirinya sipa terbuka da kritik demi kebaikan bersama.
“Bapak ibu kedepan jangan segan segan mengingatkan saya, mengkritik saya dan meluruskan saya jika melakukan kekhilafan maupun keselahan,” ungkapnya.
Sambungnya, semoga Gampong Mibo kedepannya semakin baik semakin maju dan masyarakatnya selalu akur dan makmur Amin Allahumma Amin. (rus)
Artikel ini telah dibaca 151 kali
Baca Lainnya
Trending di METROPOLIS