class="post-template-default single single-post postid-112177 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
BKN Pangkas Anggaran BBM Hingga Daya Listrik Penembakan Massal di Sekolah Orebro Swedia Tewaskan 10 Orang 13 Toko dan 11 Unit Rumah di Bandar Baru Terbakar ISBI Aceh dan Pemkab Aceh Timur Sepakat Kolaborasi Pendidikan Seni Budaya Bersama MK Tolak Gugatan Pilkada Lhokseumawe, Saatnya Bersatu Untuk Kota Lhokseumawe

UTAMA · 1 Apr 2024 23:03 WIB ·

Perayaan HUT IKA UT 34, Musannif Optimis UT Menjangkau yang Tidak Terjangkau


 Ketua IKA UT Aceh H. Musannif, SE., SH menerima potongan tumpeng dari Direktur UT Aceh Syamsuri, S.IP. Perbesar

Ketua IKA UT Aceh H. Musannif, SE., SH menerima potongan tumpeng dari Direktur UT Aceh Syamsuri, S.IP.

RAKYAT ACEH | BANDA ACEH – Pengurus Wilayah Ikatan Alumni Universitas Terbuka (IKA UT) Aceh menggelar HUT IKA UT ke-34 tahun.

Kegiatan tersebut digelar di Sekretariat IKA UT Aceh di Komplek Dayah Darul Ihsan, Darussalam, Aceh Besar.

Ketua IKA UT Aceh H. Musannif, SE., SH menyampaikan kegiatan HUT IKA UT digelar serentak secara nasional dengan cara daring dan luring.

“IKA UT Aceh dengan antusias menggelar perayaan ini, yang juga kesempatan silaturahmi antar pengurus bersama Direktur UT Aceh dan jajarannya,” kata Musannif, Senin (1/4/2024).

Selain itu, kata Musannif, IKA UT pada usianya yang ke 34 tahun ini akan terus berkontribusi pada pengabdiannya terhadap almamater Universitas Terbuka, khususnya dalam membantu UT untuk dapat optimal memberikan layanan pendidikan bagi seluruh warga masyarakat dimanapun berada.

“Yaitu penguatan sumber daya manusia ditanah air. Ini bisa tercipta kalau lembaga-lembaga pendidikan termasuk UT tampil dan ikut berkontribusi. Insyaa Allah, UT menjangkau yang tidak terjangkau,” katanya.

Perayaan HUT IKA UT ke- 34 tadi turut dihadiri Direktur UT Aceh Syamsuri, S.IP yang juga merupakan Dewan Pengawas IKA UT Aceh. Selain itu hadir para Anggota Dewan Pengawas Muhammad Daud, S.Sos., MM, Musliadi, ST., MM dan pengurus Kelompok belajar (Pokjar).

“Adapun perayaan HUT IKA UT tadi juga diisi dengan pemotongan tumpeng, santunan untuk anak yatim, dan kita tutup dengan buka puasa bersama,” kata Musannif. (ra)

Artikel ini telah dibaca 154 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Akomodir Rapat Yayasan MIM Langsa yang Diduga Langgar Anggaran Dasar, Notaris di Aceh Besar Dilaporkan ke MPD

5 February 2025 - 07:11 WIB

Bertemu Mendagri, Pj Gubernur Aceh dan Ketua DPR Aceh Bahas Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh Terpilih

4 February 2025 - 21:30 WIB

Jelang Ramadan, Presiden Prabowo Pastikan Stok Pangan Nasional Aman

4 February 2025 - 15:44 WIB

Terkait Kasus OI, Iwan Fals dan Istri Dicecar dengan 16 Pertanyaan

4 February 2025 - 15:01 WIB

Sidang Mesum Sesama Jenis Pasangan Gay Terancam 100 Kali Cambuk

4 February 2025 - 14:22 WIB

Keuchik Aceh Tuntut Masa Jabatan 8 Tahun

4 February 2025 - 14:17 WIB

Trending di METROPOLIS