class="wp-singular post-template-default single single-post postid-139622 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-kobaran" >

Menu

Mode Gelap
19 Unit Sepeda Motor Balap Liar Terjaring Ledakan Saat Pemusnahan Amunisi di Garut Tewaskan 11 Orang Gampong Jawa Peringati Tsunami dengan Zikir BPJAMSOSTEK Gandeng Askab PSSI Bireuen Lindungi Atlet dan Pelatih Pra PORA Golkar Minta Anggaran Komunikasi Publik Tak Dipangkas, Dukung Nasib Wartawan dan Perusahaan Pers

UTAMA · 12 May 2025 17:58 WIB ·

19 Unit Sepeda Motor Balap Liar Terjaring


 Personel gabungan Polres Sabang berhasil mengamankan 19 unit kendaraan bermotor, Minggu ( 11/5/2025), Perbesar

Personel gabungan Polres Sabang berhasil mengamankan 19 unit kendaraan bermotor, Minggu ( 11/5/2025),

RAKYAT ACEH | SABANG — Personel gabungan Polres Sabang berhasil mengamankan 19 unit kendaraan bermotor, Minggu ( 11/5/2025), pagi di lokasi Wisata Sabang Fair.
Kendaraan tersebut terjaring dari Patroli Gabungan Operasi Pekat 2025 yang digelar Minggu pagi dini hari sekitar pukul 02.00 WIB.

“Kegiatan patroli ini merupakan bagian dari pemberantasan premanisme guna menciptakan kondisi aman dan tertib di wilayah hukum Polres Sabang.
Kuat dugaan kendaraan yang terjaring ini digunakan sebagai kendaraan balap liar,”

ungkap Kapolres Sabang AKBP Sukoco, S.ST, MM, M.Mar, M.Tr.SOU, M.Han, yang turut didampingi Kasat Samapta AKP Sabrani SE.
Disebutkan, dalam operasi tersebut mengerahkan 36 personel gabungan, yang terdiri dari, 25 personel jajaran Polres Sabang, 6 personel gabungan POM TNI (AD, AL dan AU), dan 5 lainnya personel Satpol PP Kota Sabang.

Selain mengamankan kendaraan yang digunakan untuk aksi balap liar, personel juga melakukan pembinaan kepada para pelaku dan memberikan imbauan keras agar tidak mengulangi perbuatannya yang meresahkan masyarakat dan membahayakan keselamatan pengguna jalan lainnya.

“Kegiatan Operasi Pekat 2025 yang kita laksanakan berjalan lancar. Dan ini merupakan bagian dari komitmen Polres Sabang dalam menjaga ketertiban umum.
Kita tidak akan memberi ruang terhadap segala bentuk aksi premanisme dan kegiatan yang membahayakan keselamatan masyarakat seperti balap liar.
Operasi semacam ini akan terus kita gelar secara berkelanjutan,” ujarnya.

Selanjutnya, seluruh kendaraan yang diamankan telah dibawa ke Mapolres Sabang untuk proses lebih lanjut sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku.(han)

Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Surati OJK, Haji Uma Minta Kegiatan Publik di Aceh Sesuai Nilai Syariat dan Budaya Lokal

12 May 2025 - 18:14 WIB

Ledakan Saat Pemusnahan Amunisi di Garut Tewaskan 11 Orang

12 May 2025 - 16:35 WIB

Abdya Diguncang Gempa Berkekuatan 6,2 Magnitudo

11 May 2025 - 16:24 WIB

FK IJK Aceh Run 2025 : Ajang Promosi Daerah Melalui Olahraga

11 May 2025 - 10:27 WIB

Golkar Minta Anggaran Komunikasi Publik Tak Dipangkas, Dukung Nasib Wartawan dan Perusahaan Pers

10 May 2025 - 15:12 WIB

Wagub Fadhlullah Ingatkan Agar Draft Revisi UUPA Segera Diserahkan ke DPR RI

10 May 2025 - 14:19 WIB

Trending di UTAMA