class="post-template-default single single-post postid-10710 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
BKN Pangkas Anggaran BBM Hingga Daya Listrik Penembakan Massal di Sekolah Orebro Swedia Tewaskan 10 Orang 13 Toko dan 11 Unit Rumah di Bandar Baru Terbakar ISBI Aceh dan Pemkab Aceh Timur Sepakat Kolaborasi Pendidikan Seni Budaya Bersama MK Tolak Gugatan Pilkada Lhokseumawe, Saatnya Bersatu Untuk Kota Lhokseumawe

LASKAR RENCONG · 27 Dec 2017 10:06 WIB ·

Sekretaris Umum PSSI Aceh Tolak PLT


 Sekretaris Umum PSSI Aceh Tolak PLT Perbesar

BANDA ACEH (RA) – PSSI pusat secara resmi menunjuk Johar Lin Eng sebagai pelaksana tugas (plt) asosiasi provinsi PSSI Aceh. Hal itu sesuai Surat Keputusan (SK) Nomor: SKEP/79/XII-2017.

Berdasar pada surat yang ditandatangani Ketua Umum PSSI, Edy Rahmayadi itu, penunjukan plt dilakukan untuk mempersiapkan Kongres Pemilihan Asosiasi Provinsi PSSI Aceh periode 2017-2021.

“PLT yang ditunjuk diberi kewenangan untuk mempersiapkan dan menyelenggarakan Kongres Pemilihan Asosiasi Provinsi PSSI Aceh dalam jangka waktu tiga bulan setelah Surat Keputusan ini ditetapkan,” tulis dalam surat yang ditetapkan di Jakarta pada 20 Desember 2017.

Sementara itu, Sekretaris Umum PSSI Aceh yang akan habis masa kepengurusan pada Februari 2018, Khaidir TM yang dikonfirmasi Rakyat Aceh, mengatakan, pihaknya menolak PLT. Menurutnya penunjukan PLT tidak ada dasar.

“Kami menolak plt, karena tidak ada dasar. Apalagi agenda PSSI kami telah melaksanakan semua, tidak ada pelanggaran. Dan semua thapan sudah kami lakukan, tapi kok tiba-tiba surat kami beum terjawab, sudah ada plt, ini aneh,” kata Khaidir, Selasa (26/12).

Khaidir mempertanyakan, atas dasar apa PSSI pusat menunjuk plt. Menurutnya, masa jabatan PSSI saat ini belum berakhir. “Kongres tinggal pelaksanaan saja. PSSI Aceh mempertanyakan, atas dasar apa, sumbernya dari mana, kenapa ada plt,” cetusnya.

Dirinya menambahkan, saat ini PSSI Aceh belum pernah mendapat teguran dari PSSI pusat, hanya ada himbauan untuk melaksanakan kongres. “Dan tahapannya sudah kita buat,” sebut Khaidir.

Tahapan yang dimaksud, saat ini tinggal pendaftaran calon, dua calon yang sudah mendaftar, yakni Adli Tjalok selaku incumbent dan Zaini Yusuf yang merupakan presiden Aceh United. Khaidir menyebut, kongres PSSI Aceh akan digelar pada 28 Januari 2018. (rif)

Artikel ini telah dibaca 13 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Andik Vermansah Sebut Persiraja Akan Berjuang Habis-habisan Untuk Ke Liga 1

24 January 2025 - 16:01 WIB

Hentakan Elkapiten Iswanto Menangkan Pemkab Abes FC Vs Angkasa FC Part 3 2-1

9 January 2025 - 09:20 WIB

Pemain Asing Baru Persiraja Diharap Cepat Beradaptasi

30 December 2024 - 14:59 WIB

Manajer Persiraja Dukung Penuh Kegiatan Pegadaian Peduli UMKM di Aceh

22 November 2024 - 23:28 WIB

Pegadaian Bersama Persiraja Gelar Coaching Clinic di Banda Aceh

22 November 2024 - 19:52 WIB

Pegadaian Peduli 2024: Menanam Masa Depan yang Lebih Hijau untuk Aceh

22 November 2024 - 13:07 WIB

Trending di LASKAR RENCONG