class="post-template-default single single-post postid-113365 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
BKN Pangkas Anggaran BBM Hingga Daya Listrik Penembakan Massal di Sekolah Orebro Swedia Tewaskan 10 Orang 13 Toko dan 11 Unit Rumah di Bandar Baru Terbakar ISBI Aceh dan Pemkab Aceh Timur Sepakat Kolaborasi Pendidikan Seni Budaya Bersama MK Tolak Gugatan Pilkada Lhokseumawe, Saatnya Bersatu Untuk Kota Lhokseumawe

METROPOLIS · 29 Apr 2024 13:35 WIB ·

Aksi Nyata Babinsa Desa Pasi Jantang Bantu Nelayan Tarik Pukat di Pantai


 Aksi Nyata Babinsa Desa Pasi Jantang Bantu Nelayan Tarik Pukat di Pantai Perbesar

RAKYAT ACEH | Aceh Besar, Senin, 29 April 2024 – Serda Khalidi, seorang Babinsa Desa Pasi Jantang yang juga merupakan anggota Koramil 04/Lhoong Kodim 0101/Kota Banda Aceh, melakukan aksi nyata dalam membantu nelayan di Pantai Pasi Jantang, Kecamatan Lhoong, Kabupaten Aceh Besar.

Dalam kegiatan tersebut, Serda Khalidi turut serta membantu nelayan menarik pukat sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat binaan. Aksi tersebut tidak hanya menunjukkan perhatian terhadap kesejahteraan masyarakat, tetapi juga memperkuat ikatan batin antara aparat keamanan dan warga masyarakat.

“Saya merasa senang bisa turut membantu para nelayan dalam menarik pukat. Ini adalah bentuk kepedulian kami sebagai Babinsa terhadap kemajuan dan kesejahteraan masyarakat,” ujar Serda Khalidi.

Selain membantu secara fisik, Serda Khalidi juga memberikan pesan kepada para nelayan untuk selalu memperhatikan faktor keamanan saat melakukan aktivitas di laut. Hal ini dilakukan guna menghindari terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan yang bisa membahayakan keselamatan mereka.

“Keamanan merupakan hal yang sangat penting dalam setiap aktivitas di laut. Saya harap para nelayan selalu memperhatikan faktor keamanan tersebut demi keselamatan diri dan rekan-rekan nelayan lainnya,” tambahnya.

Aksi nyata Serda Khalidi ini mendapat apresiasi yang tinggi dari masyarakat setempat. Mereka menganggap kehadiran Babinsa dalam membantu nelayan sebagai bentuk nyata dari kesungguhan dalam menjaga keamanan dan kesejahteraan masyarakat.

Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan hubungan antara aparat keamanan dan masyarakat semakin erat, serta semakin memperkuat sinergi dalam membangun kehidupan yang lebih baik di daerah tersebut.

Artikel ini telah dibaca 78 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

ISBI Aceh dan Pemkab Aceh Timur Sepakat Kolaborasi Pendidikan Seni Budaya Bersama

5 February 2025 - 09:40 WIB

Fakhruddin Terpilih sebagai Ketua MKKS SMP Aceh Besar periode 2025-2028

4 February 2025 - 16:48 WIB

Sidang Mesum Sesama Jenis Pasangan Gay Terancam 100 Kali Cambuk

4 February 2025 - 14:22 WIB

Keuchik Aceh Tuntut Masa Jabatan 8 Tahun

4 February 2025 - 14:17 WIB

Ketua DPRK Aceh Besar Abdul Muchti: Jaga Kondusivitas Untuk Aceh Besar yang Lebih Baik Apresiasi Langkah Taktis Eksekutif Membuat APBK On The Track Kembali

4 February 2025 - 12:13 WIB

Maksimalkan Sertifikasi Halal Produk, LP3H-MA Provinsi Aceh Audiensi dengan Disdikbud Kota Banda Aceh

4 February 2025 - 09:49 WIB

Trending di METROPOLIS