class="post-template-default single single-post postid-127981 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
13 Toko dan 11 Unit Rumah di Bandar Baru Terbakar MK Tolak Gugatan Pilkada Lhokseumawe, Saatnya Bersatu Untuk Kota Lhokseumawe Terkait Kasus OI, Iwan Fals dan Istri Dicecar dengan 16 Pertanyaan Sidang Mesum Sesama Jenis Pasangan Gay Terancam 100 Kali Cambuk Keuchik Aceh Tuntut Masa Jabatan 8 Tahun

KHAZANAH · 4 Dec 2024 16:44 WIB ·

Hari Bakti PU Ke-79 : Tgk Musannif Apresiasi Kolaborasi dan Penanaman Pohon di Dayah Darul Ihsan


 Hari Bakti PU Ke-79 : Tgk Musannif Apresiasi Kolaborasi dan Penanaman Pohon di Dayah Darul Ihsan Perbesar

RAKYAT ACEH | Aceh Besar – Tgk. Musannif Sanusi, Ketua Yayasan Darul Ihsan, didampingi Ust. Attailah, S.Ag., Wakil Direktur Sarpras Darul Ihsan, mengapresiasi Kementerian Pekerjaan Umum (PU) Aceh yang memilih Dayah Darul Ihsan Abu Krueng Kalee sebagai salah satu lokasi peringatan Hari Bakti PU Ke-79. Acara berlangsung di Rusunawa Dayah Darul Ihsan pada Senin, 2 Desember 2024.

“79 Tahun Bakti PU Membangun Negeri untuk Rakyat” Tema tahun ini, “Bakti PU Membangun Negeri untuk Rakyat,” menegaskan komitmen Kementerian PU dalam menghadirkan infrastruktur bermanfaat bagi masyarakat. Tgk. Musannif menyampaikan penghargaan atas kepercayaan yang diberikan kepada Dayah Darul Ihsan sebagai lokasi acara simbolis penanaman pohon.
“Kegiatan ini bukan hanya memperkuat kolaborasi, tetapi juga menanamkan nilai kepedulian terhadap lingkungan,” ujar Tgk. Musannif.

Penanaman Pohon sebagai Simbol Kepedulian Puncak acara ditandai dengan penanaman pohon di berbagai titik di lingkungan Dayah Darul Ihsan. Pejabat Kementerian PU yang hadir menyampaikan bahwa penanaman ini merupakan bagian dari upaya meningkatkan kualitas lingkungan hidup, khususnya di area pendidikan Islam.

Selain itu, acara juga menjadi momen refleksi atas kontribusi sektor Pekerjaan Umum dalam membangun infrastruktur yang mendukung kesejahteraan masyarakat.
Tgk. Musannif berharap momentum ini dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk menjaga lingkungan dan turut serta dalam pembangunan daerah. “Semoga kolaborasi seperti ini terus berlanjut dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Aceh Besar,” tutupnya

Hari Bakti PU Ke-79 tidak hanya menjadi perayaan simbolis, tetapi juga bukti nyata komitmen pemerintah dan masyarakat dalam membangun negeri. Dengan kolaborasi dan kepedulian lingkungan yang terus ditingkatkan, cita-cita pembangunan untuk rakyat dapat terwujud dengan lebih baik.
Dirgahayu PU Ke-79!

Artikel ini telah dibaca 15 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

ISBI Aceh dan Pemkab Aceh Timur Sepakat Kolaborasi Pendidikan Seni Budaya Bersama

5 February 2025 - 09:40 WIB

Fakhruddin Terpilih sebagai Ketua MKKS SMP Aceh Besar periode 2025-2028

4 February 2025 - 16:48 WIB

Sidang Mesum Sesama Jenis Pasangan Gay Terancam 100 Kali Cambuk

4 February 2025 - 14:22 WIB

Keuchik Aceh Tuntut Masa Jabatan 8 Tahun

4 February 2025 - 14:17 WIB

Ketua DPRK Aceh Besar Abdul Muchti: Jaga Kondusivitas Untuk Aceh Besar yang Lebih Baik Apresiasi Langkah Taktis Eksekutif Membuat APBK On The Track Kembali

4 February 2025 - 12:13 WIB

Maksimalkan Sertifikasi Halal Produk, LP3H-MA Provinsi Aceh Audiensi dengan Disdikbud Kota Banda Aceh

4 February 2025 - 09:49 WIB

Trending di METROPOLIS