class="post-template-default single single-post postid-128924 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
BKN Pangkas Anggaran BBM Hingga Daya Listrik Penembakan Massal di Sekolah Orebro Swedia Tewaskan 10 Orang 13 Toko dan 11 Unit Rumah di Bandar Baru Terbakar ISBI Aceh dan Pemkab Aceh Timur Sepakat Kolaborasi Pendidikan Seni Budaya Bersama MK Tolak Gugatan Pilkada Lhokseumawe, Saatnya Bersatu Untuk Kota Lhokseumawe

KHAZANAH · 18 Dec 2024 11:55 WIB ·

DPD IPeKB Indonesia Provinsi Aceh Gelar Audiensi Bersama Perwakilan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN Provinsi Aceh


 DPD IPeKB Indonesia Provinsi Aceh Gelar Audiensi Bersama Perwakilan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN Provinsi Aceh Perbesar

Rakyat Aceh | Banda Aceh – Ikatan Penyuluh Keluarga Berencana (DPD IPeKB) Indonesia Provinsi Aceh melakukan audiensi terkait program Bangga Kencana sebagai dukungan penuh terhadap keberhasilan capaian kinerja Perwakilan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN Provinsi Aceh di Banda Aceh pada Selasa (17/12/2024). Audiensi dilakukan bersama Kepala Perwakilan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN Provinsi Aceh, Safrina Salim, S.K.M., M.Kes, beserta Sekretaris, Ihya, SE., M.M, dan jajaran organisasi profesi DPD IPeKB Indonesia Provinsi Aceh.

Safrina menyambut baik pertemuan audiensi ini mengingat IpeKB Indonesia Provinsi Aceh merupakan organisasi profesi Penyuluh KB (PKB) yang menjadi bagian dari Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana (BKKBN) yang sekarang resmi menjadi Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN (KemenDUK Bangga) pada tahun 2024.

“Saya sangat senang sekali dengan adanya pertemuan ini. Ini menjadi ikatan kuat antara BKKBN dengan organisasi profesi PKB yang selama ini menjadi garda terdepan untuk menyukseskan program Bangga Kencana dalam capaian kinerja kita. IPeKB seharusnya tampil sama seperti organisasi profesi lainnya seperti IBI (Ikatan Bidan Indonesia) dan IDI (Ikatan Dokter Indonesia) serta menjadi ikon bagi BKKBN” ungkap Safrina.

Sekretaris Perwakilan BKKBN menggungkapkan bahwa pertemuan audiensi ini menjadi langkah awal yang baik untuk merumuskan program dan kebijakan yang dapat dilakukan untuk tahun-tahun berikutnya.

“Dengan adanya pertemuan audiensi ini kita bisa menentukan kebijakan dan langkah lanjutan yang akan kita laksanakan, dan dapat kita susun berdasarkan permasalahan dan kendala dalam pelaksanan program melalui tim kerja yang ada di BKKBN sesuai tupoksi masing-masing. Ini menjadikan jalinan komunikasi kita menjadi lebih erat” jelas Ihya.

Dalam pertemuan audiensi tersebut membahas beberapa poin pembahasan program Bangga Kencana diantaranya Rapat Kerja Daerah DPD IPeKB Indonesia Provinsi Aceh dalam rangka mendukung Quick Win Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN, Keterlibatan IPeKB dalam pembinaan PKB/PLKB dan permasalahan administrasi kepegawaian, Keterlibatan IPeKB dalam peningkatan dan penguatan kemitraan, serta Keterlibatan IPeKB dalam perumusan Perkin dan penilaian SKP PKB/PLKB.

Zulfikar, S.Sos.I, M.I.Kom, Ketua Umum DPD IPeKB Indonesia Provinsi Aceh mengungkapkan bahwa audiensi ini dilakukan sebagai upaya meningkatkan peran DPD IPeKB dalam menyukseskan program Bangga Kencana dan menjadikan IPeKB sebagai bagian yang tak terpisahkan dari BKKBN.

“Melalui pertemuan audiensi ini semakin mempererat hubungan kita dengan BKKBN dan menjadi bagian yang tak terpisahkan dalam pelaksanaan program Bangga Kencana. Selain itu kita juga menjadi wadah bagi PKB/PLKB dalam memudahkan urusan kepegawaian dan permasalah serta kendala teman-teman yang ada di lapangan. Kami memulai langkah ini sejak kepengurusan yang baru sejak tahun 2023 dan akan terus memberikan inovasi-inovasi terbaru untuk meningkatkan kinerja dan capaian terbaik untuk provinsi Aceh” jelas Zulfikar.

Perwakilan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN Provinsi Aceh pada tahun 2024 telah berhasil mencapai beberapa peringkat prestasi, diantaranya: Klasifikasi IMP peringkat III, Jumlah Kampung KB terbanyak Peringkat I, Jumlah Rumah DataKU terbanyak Peringkat I, Penghargaan kader BKB terbaik Tingkat nasional, Capaian Momentum Hari Kartini Peringkat II, Capaian Momentum Pelayanan HUT IBI Peringkat II, Capaian Momentum Sejuta Akseptor Peringkat X, Capaian Momentum Pelayanan Catin Serentak Peringkat IV, Capaian Momentum 100.000 KBPP Peringkat IV dan SIBIMA BKB EMAS Peringkat V. Semua Capaian tersebut tidak terlepas dari peran aktif Penyuluh KB Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN Provinsi Aceh. (RNV)

Artikel ini telah dibaca 224 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

ISBI Aceh dan Pemkab Aceh Timur Sepakat Kolaborasi Pendidikan Seni Budaya Bersama

5 February 2025 - 09:40 WIB

Fakhruddin Terpilih sebagai Ketua MKKS SMP Aceh Besar periode 2025-2028

4 February 2025 - 16:48 WIB

Sidang Mesum Sesama Jenis Pasangan Gay Terancam 100 Kali Cambuk

4 February 2025 - 14:22 WIB

Keuchik Aceh Tuntut Masa Jabatan 8 Tahun

4 February 2025 - 14:17 WIB

Ketua DPRK Aceh Besar Abdul Muchti: Jaga Kondusivitas Untuk Aceh Besar yang Lebih Baik Apresiasi Langkah Taktis Eksekutif Membuat APBK On The Track Kembali

4 February 2025 - 12:13 WIB

Maksimalkan Sertifikasi Halal Produk, LP3H-MA Provinsi Aceh Audiensi dengan Disdikbud Kota Banda Aceh

4 February 2025 - 09:49 WIB

Trending di METROPOLIS