class="post-template-default single single-post postid-129081 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
Srikandi PLN UID Aceh dan PIKK Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadhan Polres Bireuen Ungkap Tiga Kasus dan Amankan Empat Pelaku Owner PT Bir Ali Tour & Travel Raih Penghargaan Pin Emas Kamulyan Polres Bireuen Tangkap Pelaku Penyalahgunaan BBM Bersubsidi Puting Beliung Porak-poranda 8 Rumah Warga Meulaboh

LHOKSEUMAWE · 20 Dec 2024 19:08 WIB ·

Jabatan Pj Wali Kota Berakhir 22 Desember, Dewan Usulkan Nama ke Mendagri


 Masa jabatan Pj Wali Kota Lhokseumawe A.Hanan, SP.,MM akan berakhir pada Ahad, 22 Desember 2024. (Armiadi) Perbesar

Masa jabatan Pj Wali Kota Lhokseumawe A.Hanan, SP.,MM akan berakhir pada Ahad, 22 Desember 2024. (Armiadi)

RAKYAT ACEH | LHOKSEUMAWE – Masa jabatan Pj Wali Kota Lhokseumawe A.Hanan, SP.,MM akan berakhir pada Ahad, 22 Desember 2024. Hal itu sesuai dengan masa tugasnya saat dilantik oleh Pj Gubernur Aceh, Achmad Marzuki, di Anjong Mon Mata Komplek Meuligoe Gubernur Aceh, Jumat, 22 Desember 2023.

Sebelumnya, A.Hanan menjabat sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Aceh. Ia menggantikan posisi Dr. Imran yang menjadi Pj Wali Kota Lhokseumawe. Sementara Imran ditugaskan Mendagri Tito Karnavian untuk menjabat sebagai Penjabat Bupati Subang.

Informasi yang diterima Rakyat Aceh, pada November 2024 Pimpinan DPRK Lhokseumawe bersama anggota DPRK setempat, sepakat telah mengusulkan nama A.Hanan kepada Kemendagri untuk kembali ditunjuk sebagai Pj Wali Kota Lhokseumawe.

Ketua DPRK Lhokseumawe Faisal dikonfirmasi Rakyat Aceh, Jum’at (20/12) sore, membenarkan pihaknya sudah melayangkan surat usulan nama A.Hanan kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk kembali menjadi Pj Wali Kota Lhokseumawe.

“Intinya kami sudah usulkan satu nama Pak A.Hanan ke Mendagri, masalah disetujui atau tidak itu kewenangan dari Mendagri, kita tunggu saja,” ucap Faisal, yang juga Ketua DPW Partai Aceh Lhokseumawe ini.

Sementara itu, Kepala Bagian (Kabag) Prokopim Setdako Lhokseumawe, Darius dikonfirmasi Rakyat Aceh, menyampaikan, sejauh ini pihaknya belum mengetahui apakah jabatan Pj Wali Kota Lhokseumawe A.Hanan diperpanjang atau diganti dengan pejabat yang baru.

“Kita tunggu saja, karena kami belum mendapatkan informasi tentang hal tersebut,” ucap Darius. (arm/hra)

Artikel ini telah dibaca 111 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Owner PT Bir Ali Tour & Travel Raih Penghargaan Pin Emas Kamulyan

14 March 2025 - 15:17 WIB

Aster Kodam IM Cek Serapan Gabah di Aceh Utara 

13 March 2025 - 09:29 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Buka Layanan Prioritas di PT Sritex

6 March 2025 - 15:54 WIB

Walikota “Warning” Puluhan Mobil Dinas Pemko Lhokseumawe Bermasalah

6 March 2025 - 15:06 WIB

Walikota: BI Harus Bersinergi dengan Pemko Lhokseumawe

5 March 2025 - 17:05 WIB

Sat Binmas Polres Lhokseumawe Bagikan Takjil untuk Masyarakat

4 March 2025 - 17:24 WIB

Trending di LHOKSEUMAWE