class="post-template-default single single-post postid-16587 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
BKN Pangkas Anggaran BBM Hingga Daya Listrik Penembakan Massal di Sekolah Orebro Swedia Tewaskan 10 Orang 13 Toko dan 11 Unit Rumah di Bandar Baru Terbakar ISBI Aceh dan Pemkab Aceh Timur Sepakat Kolaborasi Pendidikan Seni Budaya Bersama MK Tolak Gugatan Pilkada Lhokseumawe, Saatnya Bersatu Untuk Kota Lhokseumawe

DAERAH · 18 Dec 2018 05:28 WIB ·

Pembangunan Pasar Rakyat Tidak Tuntas


 Salah satu pasar rakyat yang belum tuntas dikerjakan oleh pihak rekanan. Minggu (16/12). 
Ahmadi/Rakyat Aceh. Perbesar

Salah satu pasar rakyat yang belum tuntas dikerjakan oleh pihak rekanan. Minggu (16/12). Ahmadi/Rakyat Aceh.

SIMEULUE (RA) – Dari 6 unit paket kegiatan proyek pembangunan pasar rakyat di Kabupaten Simeulue, yang bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) tahun 2018, hanya dua unit paket yang dinyatakan 100 persen selesai tepat waktu.

Terkait masih ada 4 paket kegiatan proyek pembangunan pasar rakyat, yang belum tuntas dikerjakan oleh pihak rekanan pemenang proyekhingga pertanggal 17 Desember 2018, dijelaskan Zulfadli Abidin, Asisten II Bidang Pembangunan Kabupaten Simeulue.

“Dari 6 paket proyek pembangunan pasar rakyat di Kabupaten Simeulue tahun 2018, ada 4 kegiatan yang belum tuntas hingga hari ini, dengan estimasi realisasinya rata-rata diatas 67 persen hingga 80 persen, dan dua kegiatan lagi sudah 100 persen,” katanya, Senin (17/12).

Dia merincikan 4 unit paket kegiatan proyek pembangunan pasar rakyat yang tidak selesai tepat waktu dan belum tuntas, yakni pembangunan pasar rakyat, di Desa Latak’Ayah, Kecamatan Simeulue Cut, dengan pagu anggaran Rp900 juta yang dilaksanakan rekanan CV BK dengan estimasi realisasi sekitar 75 persen.

Paket kegiatan proyek pembangunan pasar rakyat di Desa Luan Balu, Kecamatan Teluk Dalam, dengan pagu anggaran senilai Rp1.250.000.000, yang dilaksanakan rekanan CV KC, dengan estimasi realisasi sekitar lebih dari 67 persen.

Kemudian paket kegiatan proyek pembangunan pasar rakyat di Desa Sanggiran, Kecamatan Simeulue Barat dengan pagu anggaran Rp 923 juta, yang dilaksanakan CV TO dengan estimasi realisasi sekitar 78 persen.

Selanjutnya kegiatan paket proyek pembangunan pasar rakyat yang berada di kawasan desa Kuala Bakti, Kecamatan Teluk Dalam, dengan pagu anggaran senilai Rp900 juta, yang dilaksanakan oleh rekanan CV SJ dengan estimasi realisasi sekitar 80 persen.

Adapun dua paket kegiatan proyek pembangunan pasar rakyat yang telah dinyatakan realisasinya 100 persen, yakni paket kegiatan proyek pembangunan pasar rakyat di desa Labuhan Bakti, Kecamatan Teupah Selatan, dengan pagu anggaran Rp1.200.000.000, yang dilaksanakan CV Dirgantara.

Selanjutnya paket kegiatan proyek pembangunan pasar rakyat di desa Ganting, Kecamatan Simeulue Timur, juga telah dinyatakan 100 persen, dengan pagu anggaran Rp950 juta, yang dilaksanakan oleh rekanan CV Rizal Mirtada.

“Pak Bupati, telah meminta tanggungjawab dan komitmen untuk menyelesaikan kegiatan itu dari rekanan, PPK, pihak Dinas dalam hal ini Disperindakop, serta pihak Dinas Keuangan, apakah nanti mereka ini sanggup menyelesaikan dengan batas waktu yang diberikan,” imbuhnya. (ahi/bai)

Artikel ini telah dibaca 13 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Pemerintah Aceh Barat Renovasi Tugu Simpang Pelor Meulaboh

5 February 2025 - 16:36 WIB

Berhasil Kabur dari Kamboja, Korban TPPO Asal Aceh Disambut Haji Uma di Bandara Kuala Namu

3 February 2025 - 14:22 WIB

Polres Aceh Utara Bagikan Nasi Gratis untuk Jamaah Shalat Jum’at

31 January 2025 - 16:55 WIB

Cegah Curanmor, Kapolsek Banda Sakti Imbauan Warga Gunakan Kunci Ganda

30 January 2025 - 16:57 WIB

Bir Ali Kembali Berangkatkan 50 Jamaah Umroh

26 January 2025 - 15:47 WIB

Kolaborasi TNI dan Pendidikan, Action Rimba IV Resmi Dibuka

24 January 2025 - 15:32 WIB

Trending di DAERAH