HARIANRAKYATACEH.COM – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Aceh meminta perbankan untuk menjaga layanan tetap prima selama libur Hari Raya Idul Fitri 1442 H.
“Kita ingin memastikan industri keuangan di Aceh tetap berjalan seperti biasa selama libur hari raya,” kata Kepala OJK Provinsi Aceh, Yusri, Senin (10/5/2021).
Yusri menyampaikan bahwa OJK juga sudah meminta kepada perbankan untuk memastikan fungsi jaringan teknologi pada seluruh kantor bank berjalan dengan baik.
Seluruh jaringan Anjungan Tunai Mandiri (ATM) harus dapat dipastikan berfungsi dengan baik, serta memastikan ketersedian uang dan dapat dipergunakan oleh masyarakat.
Disamping itu, perbankan juga harus memastikan seluruh aktivitas layanan lainnya berjalan dengan baik dan lancar sesuai mekanisme pelayanan pada hari libur.
OJK juga meminta perbankan menunjuk dan menyiagakan person in charge (PIC) untuk memastikan bahwa seluruh aktivitas dan layanan bank berjalan dengan maksimal. (RAO)