class="post-template-default single single-post postid-73751 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
BKN Pangkas Anggaran BBM Hingga Daya Listrik Penembakan Massal di Sekolah Orebro Swedia Tewaskan 10 Orang 13 Toko dan 11 Unit Rumah di Bandar Baru Terbakar ISBI Aceh dan Pemkab Aceh Timur Sepakat Kolaborasi Pendidikan Seni Budaya Bersama MK Tolak Gugatan Pilkada Lhokseumawe, Saatnya Bersatu Untuk Kota Lhokseumawe

LASKAR RENCONG · 21 Jul 2022 18:35 WIB ·

Atlet Sepatu Roda Pelatda KONI Aceh Latihan di Sirkuit Sunter


 Pelepasan atlet sepatu roda Aceh berlatih tanding di Jakarta, di Sekretariat KONI Aceh, Banda Aceh, Kamis (21/7/2022). Foto : Humas KONI Aceh. Perbesar

Pelepasan atlet sepatu roda Aceh berlatih tanding di Jakarta, di Sekretariat KONI Aceh, Banda Aceh, Kamis (21/7/2022). Foto : Humas KONI Aceh.

Harianrakyataceh.com – Lima atlet sepatu roda pemusatan latihan daerah (Pelatda) sentralisasi KONI Aceh melanjutkan program latihan selama tiga bulan di Sirkuit Sunter, Jakarta.

Ke lima atlet tersebut terdiri dua putra dan tiga putri yaitu Jihan, Athian Zuhri, Nasyaiatul Aufa Amri, Jasmine Syafiera, Aliya Athifa didampingi seorang pelatih, Ramlan Aswaluddin.

Para atlet sepatu roda itu yang dipersiapkan menghadapi PON XXI/2024 Aceh – Sumatera Utara yang sejak Maret lalu menjani Pelatda di Banda Aceh dilepas keberangkatannya melanjutkan pemusatan di Jakarta oleh Wakil Ketua Umum II Bidang Pembinaan Prestasi, KONI Aceh, Drs Bachtiar Hasan bertempat di Sekretariat KONI Aceh, Banda Aceh, Kamis (21/7).

Bachtiar Hasan yang didampingi Kepala Bidang Organisasi KONI Aceh, M Zaini Yusuf meminta para atlet tekun dan serius berlatih selama di Jakarta.

“Perlihatkan mental juara dalam persaingan di tingkat nasional,” ujar Bachtiar yang juga Ketua Pelatda 2022 persiapan PON XXI/2024 Aceh – Sumatera Utara.

Sementara Ketua Umum Pengurus Provinsi Perkumpulan Sepatu Roda Seluruh Indonesia (Pengprov Perserosi) Aceh, Faisal Saifuddin menyebutkan, pemindahan pemusatan latihan kelima atlet itu ke Jakarta untuk mendapat lawan latih tanding yang berkualitas guna memantapkan persiapan menghadapi PON.

“Mereka – kelima atlet sepatu roda Aceh tersebut – akan berlatih tanding bersama atlet DKI Jakarta di Sirkuit Sunter selama tiga bulan,” ujarnya.

Menurutnya, melanjutkan pemusatan latihan para atlet di Jakarta, karena di Aceh belum ada sirkuit permanen, selain itu bisa mendapat lawan latih tanding yang bagus.

Ia menyebutka, sebelumnya sudah lebih dulu dua atlet sepatu roda Aceh Pelatda desentralisasi latihan di Jakarta. “Sekarang menyusul lima atlet Pelatda sentralisasi berlatih tanding di Jakarta,” katanya.

Faisal menjelaskan, sepatu roda Aceh ada lima atlet yang menjalani Pelatda sentralisasi dan empat atlet Pelatda desentralisalisasi. Sekarang ada dua atlet Pelatda Desentralisasi tetap pemusatan latihan di Banda Aceh.

Sebutnya, semua atlet Pelatda Sentralisasi dan Desentralisasi akan diikutsertakan pada kejuaraan nasional (Kajurnas) yang akan digelar di Jakarta, awal September 2022.

Seperti diketahui atlet sepatu roda Aceh, Jihan mencatat sejarah meraih medali emas pada PON XX/2021 di Papua. (rif)

Artikel ini telah dibaca 26 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Akomodir Rapat Yayasan MIM Langsa yang Diduga Langgar Anggaran Dasar, Notaris di Aceh Besar Dilaporkan ke MPD

5 February 2025 - 07:11 WIB

Bertemu Mendagri, Pj Gubernur Aceh dan Ketua DPR Aceh Bahas Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh Terpilih

4 February 2025 - 21:30 WIB

Jelang Ramadan, Presiden Prabowo Pastikan Stok Pangan Nasional Aman

4 February 2025 - 15:44 WIB

Terkait Kasus OI, Iwan Fals dan Istri Dicecar dengan 16 Pertanyaan

4 February 2025 - 15:01 WIB

Sidang Mesum Sesama Jenis Pasangan Gay Terancam 100 Kali Cambuk

4 February 2025 - 14:22 WIB

Keuchik Aceh Tuntut Masa Jabatan 8 Tahun

4 February 2025 - 14:17 WIB

Trending di METROPOLIS