class="post-template-default single single-post postid-74332 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
BKN Pangkas Anggaran BBM Hingga Daya Listrik Penembakan Massal di Sekolah Orebro Swedia Tewaskan 10 Orang 13 Toko dan 11 Unit Rumah di Bandar Baru Terbakar ISBI Aceh dan Pemkab Aceh Timur Sepakat Kolaborasi Pendidikan Seni Budaya Bersama MK Tolak Gugatan Pilkada Lhokseumawe, Saatnya Bersatu Untuk Kota Lhokseumawe

LASKAR RENCONG · 28 Jul 2022 08:43 WIB ·

PSLS Lhokseumawe Lolos Semifinal Sebagai Juara Grup Nusantara Open U-16 2022


 Selebrasi gol pemain PSLS Lhokseumawe usai mencetak gol ke gawang Garuda Nusantara. Perbesar

Selebrasi gol pemain PSLS Lhokseumawe usai mencetak gol ke gawang Garuda Nusantara.

Harianrakyataceh.com – PSLS Lhokseumawe keluar sebagai juara Grup F babak 8 besar Nusantara Open U-16 2022. Pada laga pamungkas yang berlangsung dramatis kemarin, PSLS menahan imbang Garuda Nusantara 2-2, Rabu (27/7).

Meski sudah dipastikan lolos ke semifinal sejak sebelum laga. PSLS Lhokseumawe tetap tidak ingin memberikan poin penuh kepada Garuda Nusantara yang bisa menjadi juara grup andai meraih tiga poin.

Dalam laga ini tim asuhan Mukhlis Rasyid sempat tertinggal lebih dulu hingga dua gol di awal babak pertama. Gol pertama Garuda Nusantara tercipta di menit ke-4 lewat Abdul Zaki Alim, dan gol kedua di menit ke-20 yang dilesatkan Salman Da’an Wijaya. Skor menjadi 2-0 PSLS tertinggal.

Sementara Harimau Malaka PSLS Lhokseumawe berhasil memperkecil ketertinggalan jelang babak pertama usai lewat pemain pengganti, adalah Muhammad Raju yang sukses memanfaatkan skrimit di depan gawang. Tendangan kerasnya di menit ke-39′ sukses memperkecil ketertinggalan PSLS menjadi 3-2.

Gempuran anak-anak Garuda Nusantara semakin menjadi-jadi di babak kedua. Pemain PSLS Lhokseumawe dibuat terkurung di area pertahanan sendiri. Faizan dan kawan-kawan hanya sesekali mampu keluar untuk menyerang ke pertahanan Garuda Nusantara.

Hingga puncaknya, kerjasama apik lini depan di menit ke-76 sukses membongkar pertahanan Garuda Nusantara, tendangan datar M. Putra Maulidin tak mampu dihalau penjaga gawang Regan Fadillah, skor menjadi 2-2 dan bertahan hingga laga usai.

Usai laga, pelatih kepala PSLS U-16, Mukhlis Rasyid mengomentari timnya yang tertinggal 2-0 di awal laga. Menurutnya, ia memang merotasi hampir 90 persen pemain di laga ini.

“Terkait kita tertinggal 2-0, itu karena kita merotasi hampir 90 persen pemain dan tidak memilih-milih lawan di semifinal. Saya ingin berikan kesempatan ke semua pemain. Karena apapun hasil hari ini, menang atau kalah kita sudah lolos,” pungkasnya.

PSLS dipastikan akan bertemu Borneo FC di semifinal yang menjadi runner up Grup E. Sementara Garuda Nusantara akan berhadapan dengan Persib Bandung sebagai juara Grup E. (rif)

Artikel ini telah dibaca 99 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Andik Vermansah Sebut Persiraja Akan Berjuang Habis-habisan Untuk Ke Liga 1

24 January 2025 - 16:01 WIB

Hentakan Elkapiten Iswanto Menangkan Pemkab Abes FC Vs Angkasa FC Part 3 2-1

9 January 2025 - 09:20 WIB

Pemain Asing Baru Persiraja Diharap Cepat Beradaptasi

30 December 2024 - 14:59 WIB

Manajer Persiraja Dukung Penuh Kegiatan Pegadaian Peduli UMKM di Aceh

22 November 2024 - 23:28 WIB

Pegadaian Bersama Persiraja Gelar Coaching Clinic di Banda Aceh

22 November 2024 - 19:52 WIB

Pegadaian Peduli 2024: Menanam Masa Depan yang Lebih Hijau untuk Aceh

22 November 2024 - 13:07 WIB

Trending di LASKAR RENCONG