class="post-template-default single single-post postid-76681 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
BKN Pangkas Anggaran BBM Hingga Daya Listrik Penembakan Massal di Sekolah Orebro Swedia Tewaskan 10 Orang 13 Toko dan 11 Unit Rumah di Bandar Baru Terbakar ISBI Aceh dan Pemkab Aceh Timur Sepakat Kolaborasi Pendidikan Seni Budaya Bersama MK Tolak Gugatan Pilkada Lhokseumawe, Saatnya Bersatu Untuk Kota Lhokseumawe

METROPOLIS · 28 Aug 2022 13:27 WIB ·

Belajar Mengayam Rotan di Stand TTG Aceh Besar


 Anyaman rotan merupakan salah satu produk unggulan masyarakat Aceh Besar yang dibina oleh Dekranasda Aceh Besar. Perbesar

Anyaman rotan merupakan salah satu produk unggulan masyarakat Aceh Besar yang dibina oleh Dekranasda Aceh Besar.

Harianrakyataceh.com – Stand TTG Aceh Besar menjadi magnet yang unik pada TTG XXIII Tingkat Provinsi Aceh yang digelar di Kota Sada Kata Subulussalam, diantaranya bisa belajar menganyam rotan.

Ketua Dekranasda Aceh Selatan Khailida merupakan salah satu pengunjung yang mencoba Mengayam rotan di Stand Aceh Besar.

“Wah, ternyata mudah ya setelah belajar praktek langsung,” katanya usai mencoba praktek langsung.

Anyaman rotan merupakan salah satu produk unggulan masyarakat Aceh Besar yang dibina oleh Dekranasda Aceh Besar seperti menciptakan produk-produk rumahan dan lain sebagainya.

Produk tersebut sangat mudah ditemukan dengan harga terjangkau diantaranya dijual berjejer disepanjang jalan B. Aceh – Meulaboh Kecamatan Peukan Bada hingga Lhoknga Aceh Besar.

Sebelumnya stand Aceh Besar juga ramai di kunjungi masyarakat karena tekhnologi alat TTG yang menarik antusiasme pengunjung antara lain Drone Semprot Pestisida Pertanian “ABABIL-12” dan Pesawat Survey Pemetaan “Skywalker-X8”. (hra/rif)

Artikel ini telah dibaca 68 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

ISBI Aceh dan Pemkab Aceh Timur Sepakat Kolaborasi Pendidikan Seni Budaya Bersama

5 February 2025 - 09:40 WIB

Fakhruddin Terpilih sebagai Ketua MKKS SMP Aceh Besar periode 2025-2028

4 February 2025 - 16:48 WIB

Sidang Mesum Sesama Jenis Pasangan Gay Terancam 100 Kali Cambuk

4 February 2025 - 14:22 WIB

Keuchik Aceh Tuntut Masa Jabatan 8 Tahun

4 February 2025 - 14:17 WIB

Ketua DPRK Aceh Besar Abdul Muchti: Jaga Kondusivitas Untuk Aceh Besar yang Lebih Baik Apresiasi Langkah Taktis Eksekutif Membuat APBK On The Track Kembali

4 February 2025 - 12:13 WIB

Maksimalkan Sertifikasi Halal Produk, LP3H-MA Provinsi Aceh Audiensi dengan Disdikbud Kota Banda Aceh

4 February 2025 - 09:49 WIB

Trending di METROPOLIS