class="wp-singular post-template-default single single-post postid-26567 single-format-standard wp-custom-logo wp-theme-kobaran" >

Menu

Mode Gelap
PT Mifa Bersaudara Bantah Keras Menambang di Wilayah Kabupaten Nagan Raya Tingkatkan PAD, Wali Kota Lhokseumawe, Dr. Sayuti Launching Aplikasi SIJAKIR Pemerintahan Didesak Membenahi Taman Memorial Tsunami Calang Keuchik Surya Percayakan Muhajir Pimpin Gampong Lingka Kuta Desa Guhang Dukung Instruksi Bupati Shalat Berjamaah

LASKAR RENCONG · 2 Mar 2020 07:08 WIB ·

Badai Cedera Mulai Hampiri Persiraja


 Badai Cedera Mulai Hampiri Persiraja Perbesar

Agus dan Torres dalam Perawatan

BANDA ACEH (RA) – Usai pertandingan perdana yang berakhir imbang 0-0 dengan Bhayangkara FC, Persiraja langsung diterpa badai cedera. Assanur Rijal ‘Torres’ mengalami cedera di bagian pinggang usai benturan di menit 65′. Ia harus keluar lebih cepat dan digantikan Nazarul Fahmi.

Menurut pemain yang akrab disapa Torres itu, cederanya tidak begitu parah. Ia juga telah mengoleskan obat tradisional di bagian pinggang yang sakit. Kepada Harian Rakyat Aceh ia berkisah, setiap cedera ia memiliki tukang urut tradisional langganan, namanya Ngoh Fauzi, sekampung dengannya, Lambeugak.

Sayangnya, orang yang memiliki tuah tangan dalam pengobatan Torres itu, sudah berpulang keharibaan Allah SWT. Tepat sore Sabtu, sebelum pertandingan Persiraja melawan Bhayangkara FC. Meninggalnya Ngon Fauzi meninggalkan duka mendalam bagi Torres, sebab selama ini almarhum berjasa banyak terhadap dirinya.

“Beliau sudah tua, bahkan sudah tidak praktik urut seperti biasanya. Sakit-sakitan. Cuman kalau untuk saya, saat Ngoh sehat langsung dikabari, bahwa dirinya bisa urut untuk Torres,” kenangnya.

Sementara itu, Agus Suhendra mengalami cedera patah tulang tangan kanan. Tragedi nahas itu terjadi saat Agus melakukan tackling gelandang Bhayangkara FC, TM Ichsan tidak jauh dari bench Persiraja. Mulanya Agus tidak sadar dan kembali ke posisi. Beberapa saat ia baru menyadari bahwa tangannya patah.

“Saat itu saya gak sadar kalau tangan udah patah. Tapi pas jalan, eh kok ada yang lain. Saya langsung keluar,” tutur Agus. Usai pertandingan, ada kejadian mengharuskan.

Salah seorang dari panitia pelaksana (Panpel) sibuk mencari LO Persiraja, Cut Ni. Menanyakan dimana posisi Agus saat itu, sebab ibu Agus menelepon. Rupanya, di laga tersebut Ibu Agus turut menyaksikan. Setelah mengetahui kabar, keluarga Agus langsung ke RS Meuraxa.

Agus telah menjalani operasi dan tangannya dipasangkan pen oleh tim dokter, Minggu (1/3). Operasinya dimulai pukul 10:00, hanya menghabiskan waktu kurang lebih 20 menit.

Persiraja terancam kehilangan Si Kidal dari Kota Naga; Aceh Selatan paling cepat dua bulan. Kondisi cedera ini, menyebabkan Hendri Susilo harus memutar otak, menyiasati pemain yang stoknya terbatas. (icm/rif)

Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Kluivert Buka Peluang Rotasi Pemain Saat Lawan Bahrain

24 March 2025 - 03:54 WIB

Penggawa Timnas Langsung ke Sydney, Profesor Pede Menatap Australia

17 March 2025 - 16:26 WIB

Persiraja Surati PSSI Soal Laga Kontroversial Lawan PSPS di Pekanbaru

14 February 2025 - 23:11 WIB

Andik Vermansah Sebut Persiraja Akan Berjuang Habis-habisan Untuk Ke Liga 1

24 January 2025 - 16:01 WIB

Hentakan Elkapiten Iswanto Menangkan Pemkab Abes FC Vs Angkasa FC Part 3 2-1

9 January 2025 - 09:20 WIB

Pemain Asing Baru Persiraja Diharap Cepat Beradaptasi

30 December 2024 - 14:59 WIB

Trending di LASKAR RENCONG