class="post-template-default single single-post postid-31770 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
Puting Beliung Porak-poranda 8 Rumah Warga Meulaboh Aster Kodam IM Cek Serapan Gabah di Aceh Utara  Aster Kasdam IM Tinjau Program Sergab di Wilayah Kodim 0111/Bireuen Perang Kembali Mengguncang Suriah usai Runtuhnya Rezim Assad, Situasi Makin Memanas? 16 Napi Lapas Kutancane yang Kabur Berhasil Ditangkap, Berawal dari Minta Bilik Asmara

GAYO-ALAS · 16 Jun 2020 07:30 WIB ·

Lahir Tanggal 1 Juli Polres Bener Meriah Gratiskan Pengurusan SIM


 Lahir Tanggal 1 Juli Polres Bener Meriah Gratiskan Pengurusan SIM Perbesar

REDELONG (RA) – Dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke-74, Polres Bener Meriah akan mengadakan pembuatan SIM C dan SIM A secara gratis bagi masyarakat yang lahir pada tanggal 1 Juni dan genap ber usia 17 tahun ke atas.

Hal tersebut disampaikanlangsung oleh Kapolres Bener Meriah, AKBP Siswoyo Adi Wijaya, melalui Kasat Lantas, AKP Syabirin, saat membagikan beras dan masker kepada puluhan sopir dum Truk di halaman gudang barang Terminal Ketipis, Kampung Kute Kering, Kecamatan Bukit, Senin (15/6).

Sebutnya, pengurusan SIM A dan SIM B gratis tersebut dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke 74 yang jatuh pada tanggal 1 Juli dengan syarat harus memiliki umur di atas 17 tahun ke atas.

Ia menambahkan bagi yang lahir pada tanggal 1 juli dapat segera mendatangi Sat Lantas Polres Bener Meriah dengan membawa foto copy KTP dan surat kesehatan dari Puskesmas agar di proses secepatnya.

Menurutnya, batas waktu pengurusan SIM gratis tersebut hanya berlaku sampai 1 Juli 2020. “Untuk itu jika ada saudara kita yang lahir pada tanggal tersebut segera datang dan bawa syaratnya untuk mendapatkan SIM gratis,” ajaknya.

Ia menjelaskan, program pembuatan SIM gratis tersebut merupakan wujud sukur kepolisian dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke 74, khusus bagi masyarakat yang lahir pada tanggal 1 Juli dan berusia 17 tahun ke atas.

“Mulai hari ini masyarakat yang lahir pada tanggal tersebut sudah bisa mendaftarkan diri dengan membawa syarat pengurusan SIM dan ini gratis tanpa biaya,” tegasnya. (uri/bai)

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Pengangkatan 256 Calon PPPK Aceh Tenggara Ditunda

12 March 2025 - 21:58 WIB

Penghulu Jongar Ketambe Dituntut 6,5 Tahun Penjara

12 March 2025 - 21:46 WIB

Bak Bumi dan Langit, Biaya Pelatihan Desa 3 Kali Lipat Lebih Murah Bimtek DPRK Subulussalam

12 March 2025 - 14:54 WIB

16 Napi Lapas Kutancane yang Kabur Berhasil Ditangkap, Berawal dari Minta Bilik Asmara

12 March 2025 - 09:52 WIB

Dana Rp 30 Juta Pelatihan, Hanya 2 Peserta Diikutsertakan Setiap Desa

11 March 2025 - 21:11 WIB

Wakil Ketua DPRK H Hamdan, SH Membuka Turnamen Futsal NasDem Ramadhan Cup 1

11 March 2025 - 17:33 WIB

Trending di GAYO-ALAS