class="post-template-default single single-post postid-33148 single-format-standard wp-custom-logo" >

Menu

Mode Gelap
BKN Pangkas Anggaran BBM Hingga Daya Listrik Penembakan Massal di Sekolah Orebro Swedia Tewaskan 10 Orang 13 Toko dan 11 Unit Rumah di Bandar Baru Terbakar ISBI Aceh dan Pemkab Aceh Timur Sepakat Kolaborasi Pendidikan Seni Budaya Bersama MK Tolak Gugatan Pilkada Lhokseumawe, Saatnya Bersatu Untuk Kota Lhokseumawe

NANGGROE TIMUR · 15 Jul 2020 07:26 WIB ·

Penerima Beasiswa Aceh Carong Diverifikasi


 Sebanyak 20 peserta calon penerima beasiswa mengikuti seleksi ujian tulis  di uala Kantor BKPP Bener Meriah, Selasa (14/7). MASHURI | RAKYAT ACEH Perbesar

Sebanyak 20 peserta calon penerima beasiswa mengikuti seleksi ujian tulis di uala Kantor BKPP Bener Meriah, Selasa (14/7). MASHURI | RAKYAT ACEH

ACEH TAMIANG (RA) – Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Aceh memerivikasi para calon penerima beasiswa Diploma (DIII) ‘Aceh Carong’ dengan mendatangi langsung daerah calon bersangkutan.

Di Aceh Tamiang, tim bersama pemerintah daerah setempat melalui Bagian Kesra dan Keistimewan Aceh Sekretariat Kabupaten (Setdakab) mengumumkan dua puluh lima peserta lulus administrasi dan lima cadangan dalam program beasiswa Aceh Carong.

Terkait hal tersebut Bupati Aceh Tamiang H. Mursil, SH, M.Kn bersama Prof. Dr. Syamsul Rizal, M.Ag dari Tim BPSDM Aceh melakukan peninjauan kelapangan, sekaligus memverifikasi calon penerima tersebut kemarin.

“Sebanyak dua puluh lima peserta yang berasal dari berbagai kampung dalam Kabupaten Aceh Tamiang telah mengikuti seleksi untuk dijaring menjadi lima orang yang berhak mendapatkan beasiswa. Proses seleksi meliputi test ujian tulis ,wawancara dan peninjauan lokasi rumah peserta,”ungkapnya.

Program Aceh Carong merupakan produk unggulan Pemerintah Aceh dalam bidang pendidikan yang akan membantu anak-anak kurang mampu agar bisa melanjutkan kejenjang lebih tinggi melalui jalur Diploma tiga (D III).

Seleksi dan verifikasi juga dilakukan di Kabupaten Bener Meriah terhadap 20 orang Calon Penerima Beasiswa Diploma (DIII) program Aceh Carong.

Pantauan Rakyat Aceh, sebelum verifikasi lapangan ke sejumlah tempat, 20 orang calo penerima beasiswa terlebib dahulu mengikuti proses seleksi dengan cara test ujian tulis dan wawancara di Aula Kantor Badan Kepegawain Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Bener Meriah, Selasa (14/7).

Kepala Bagian Kesmas Sekdakab Bener Meriah, Sahlan Syuhada Lingga, menyampaikan, jadwal peninjauan rumah hari dilalukan di beberpa kampung antara lain kampong Penosan Jaya Permata, Janarata, Kenawat, Meluem, Delung Tue, Bale Atu, Kute Lintang, Kute Kering dan Belang Panas. Besok atau hari ini, Rabu (15/7) verifikasi dilanjutkan ke Kampung Pante Raya, Weh Pesam, Suka Damai, Lampahan serta Lampahan Barat.

Disebutkanya, BPSDM Aceh setelah melakukan verifikasi lapangan yang menjadi syarat utama untuk pengkatagorian masyarakat kurang mampu akan mengumumkan hasil selesi yang hanya akan di peroleh untuk lima orang peserta penerima.

Sementara itu Kabag Kesmas Setdakab Bener Meriah wahidi menambahkan, bahwa Program Aceh Carong merupakan Program Pemerintah Aceh dalam Bidang Pendidikan yang akan membantu anak-anak kurang mampu untuk melanjutkan jenjang pendidikan lebih tinggi dalam Program Diploma (DIII).

“Kedepannya, diharapkan program ini akan terus berlanjut dan kuota penerima beasiswa juga terus ditingkatkan, sehingga lebih banyak lagi anak-anak kurang mampu yang berprestasi bisa melanjutkan studinya ke jenjang yang lebih tinggi” sebut wahidi kepada Tim Penilai seleksi tersebut.

Diharapkan program ini akan terus berlanjut dan kuota penerima beasiswa juga terus ditingkatkan, sehingga lebih banyak lagi anak-anak kurang mampu yang berprestasi bisa melanjutkan studinya. (urd/uri/min)

Artikel ini telah dibaca 11 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

Presiden Prabowo dan Menkes Budi Bahas Program Cek Kesehatan Gratis, Mulai Berjalan 10 Februari

5 February 2025 - 17:01 WIB

13 Toko dan 11 Unit Rumah di Bandar Baru Terbakar

5 February 2025 - 14:38 WIB

Akomodir Rapat Yayasan MIM Langsa yang Diduga Langgar Anggaran Dasar, Notaris di Aceh Besar Dilaporkan ke MPD

5 February 2025 - 07:11 WIB

Bertemu Mendagri, Pj Gubernur Aceh dan Ketua DPR Aceh Bahas Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh Terpilih

4 February 2025 - 21:30 WIB

MK Tolak Gugatan Pilkada Lhokseumawe, Saatnya Bersatu Untuk Kota Lhokseumawe

4 February 2025 - 18:06 WIB

Jelang Ramadan, Presiden Prabowo Pastikan Stok Pangan Nasional Aman

4 February 2025 - 15:44 WIB

Trending di UTAMA