BLANGKEJEREN (RA) – Peringatan hari Sumpah Pemuda yang ke-92 dijadikan momen untuk kobarkan semangat pemekaran provinsi ALA oleh pemuda dan mahasiswa Gayo Lues.
Pada diskusi yang bertemakan “peran pemuda dalam mengisi kemerdekaan serta langkah-langkah strategis pemuda dalam melanjutkan perjuangan provinsi ALA” pada hari Rabu (28/10) di Kecamatan Blangkejeren, Gayo Lues.
Acara tersebut dihadiri sejumlah tokoh Gayo Lues yaitu H Ramli S (tokoh pemekaran Gayo Lues), H Ibnu Hasyim (tokoh pemekaran Gayo Lues dan ketua KP3ALA Gayo Lues) H Djamaludin Ilyas (tokoh pemekaran Gayo Lues dan tokoh pendidikan Gayo Lues), Said Wintanereza (Ketua KNPI Gayo Lues), Suhaidi (Ketua Pemuda Pancasila Gayo Lues), Candri Kardi (Ketua Gemppar).
Acara peringatan Sumpah Pemuda ini berlanjut dengan diskusi yang di pandu oleh Ricky Udayara dan sebagai narasumber H Ibnu Hasyim, H Djamaludin Ilyas dan H Ramli S. (yud/bai)