class="post-template-default single single-post postid-97359 single-format-standard wp-custom-logo paged-2 single-paged-2" >

Menu

Mode Gelap
16 Napi Lapas Kutancane yang Kabur Berhasil Ditangkap, Berawal dari Minta Bilik Asmara Tender Gedung MTQ Diduga Kangkangi Sejumlah Aturan, Termasuk Kesepakatan Bersama DPRK. 9 Hal yang Bisa Membatalkan Puasa Ramadhan Menurut Buya Yahya Pejabat Tak Disiplin, Wali Kota Sayuti Ancam Copot Jabatannya Prabowo Panggil Pandawara Group Bahas Isu Lingkungan Dan Sampah

LHOKSEUMAWE · 19 Aug 2023 09:39 WIB ·

Waspada Pencatutan Nama Pj Wali Kota Lhokseumawe


 PENIPUAN : Tangkapan layar perbincangan di WhatsApp dari oknum mengaku Pj Wali Kota Lhokseumawe kepada para pimpinan dayah untuk mengirimkan uang guna mendapatkan donasi. (istimewa) Perbesar

PENIPUAN : Tangkapan layar perbincangan di WhatsApp dari oknum mengaku Pj Wali Kota Lhokseumawe kepada para pimpinan dayah untuk mengirimkan uang guna mendapatkan donasi. (istimewa)

“Tindakan oknum ini melibatkan proses komunikasi dengan beberapa pengurus dayah, dengan klaim dayah mereka terpilih untuk menerima donasi yang akan dicairkan Pemko Lhokseumawe setiap lima tahun. Korban kemudian diminta untuk melakukan transfer uang sebagai konfirmasi,” terang Darius dalam keterangannya kepada Rakyat Aceh kemarin.
Kabag Prokopim Darius mengkonfirmasi Pj Wali Kota Imran telah mengetahui penyalahgunaan namanya dalam tindakan penipuan ini.

Imran dengan tegas mengajak masyarakat yang menerima pesan WhatsApp serupa untuk mengabaikannya dan tidak memberikan respons kepada pelaku penipuan.

”Pemko Lhokseumawe saat ini tengah bekerja sama dengan aparat keamanan untuk mengidentifikasi dan menindak tegas para pelaku dalam modus penipuan ini. Kami imbau agar seluruh masyarakat untuk tetap berhati-hati dalam berkomunikasi elektronik dan transaksi daring,”ucapnya. (arm/min)

 

 

 

 

 

Artikel ini telah dibaca 39 kali

badge-check

Penulis

Comments are closed.

Baca Lainnya

16 Napi Lapas Kutancane yang Kabur Berhasil Ditangkap, Berawal dari Minta Bilik Asmara

12 March 2025 - 09:52 WIB

Presiden Prabowo Umumkan Pemberian THR dan Gaji ke-13 bagi 9,4 Juta Aparatur Negara

11 March 2025 - 18:43 WIB

Polisi Berhasil Menangkap 16 Napi yang Kabur dari Lapas Kutacane

11 March 2025 - 18:20 WIB

Presiden Prabowo Subianto Apresiasi Pandawara Group: Terus Berjalan, Jangan Lelah

11 March 2025 - 16:24 WIB

Satu Warga Aceh Korban TPPO Kembali Dipulangkan dari Kamboja

11 March 2025 - 16:05 WIB

9 Hal yang Bisa Membatalkan Puasa Ramadhan Menurut Buya Yahya

11 March 2025 - 14:34 WIB

Trending di KHAZANAH